Активисты ОНФ рассказали участникам конкурса «Большая перемена» из Кабардино-Балкарии про поиск информации о пропавших героях войны

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали семинар для региональных участников всероссийского конкурса «Большая перемена», в ходе которого рассказали школьникам о лучших практиках работы по розыску и установлении фронтовой судьбы военнослужащих погибших, пропавших без вести, умерших от ран или в фашистском плену в годы Великой Отечественной войны.

Ребята, которые работают над своими проектами в направлениях «Помни» и «Расскажи о главном» получили возможность из первых уст узнать о деятельности поисковых отрядов на территории региона, об особенностях и инструментах поиска информации о пропавших героях войны.

Общественники рассказали юным исследователям о «Поисковом движении России», в котором принимает участие более 42 тысяч человек разных возрастов, их работу, которая направлена на поиск новой информации для дополнения истории достоверными фактами, произошедшими во время Великой Отечественной войны.

О деятельности поисковиков, результатах очередных полевых экспедиций, патриотических проектах «Судьба солдата», «Без срока давности» и о многом другом рассказал собравшимся сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии, руководитель регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Андрей Попета.

«В ряде случаев удается найти информацию о воинах, вернувшихся с фронта живыми – их наградные листы, боевой путь и другую информацию. Затем мы ищем родственников, которым могли бы передать сохранившиеся документы, награды и вещи. Каждая история уникальна по-своему. Не так давно нам удалось восстановить фронтовой путь одного бойца, который родился, жил в центральной России, оттуда же ушел на войну. Мы долго искали его родных, оказалось, что сейчас они живут в КБР», - отметил Андрей Попета.

Также он пояснил, что каждый желающий с помощью электронных баз данных может найти информацию о своих родственниках, которые воевали. Для этого достаточно осуществить поиск на специальных сайтах, которые позволяют россиянам не только отыскать место, где воевал или погиб их родной человек, но и узнать некоторые детали из его биографии, при этом сохранив отсканированные копии наградных листов и других документов. Особенно полезно это будет тем, чьи родственники пропали без вести, а об их судьбе ничего не известно.

Активисты ОНФ также рассказали участникам встречи о работе общественных приемных ОНФ «Судьба солдата», которые помогли тысячам россиян установить фронтовой путь их родственников, уточнить информацию о наградах и даже найти фотографии солдат, сделанные во время Великой Отечественной войны.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора

Мониторинг ОНФ в Коми мусорных контейнерных площадок с участием самих граждан показал, что в республике 72% из обследованных площадок находятся в загрязненном состоянии, 75% не имеют табличек с информацией об ответственной за вывоз мусора компании, 77% не имеют контейнеров для раздельного сбора, 94% не имеют навеса, на 96% отсутствует график вывоза мусора. Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему..


ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми. Поездка состоялась в составе десанта депутатов Государственного Совета Коми.


Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.


Народный фронт помог организовать социальную помощь на дому для сломавшей ногу одинокой жительницы Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли сыктывкарке Светлане Тоарка, оказавшейся в трудной жизненной ситуации после перелома ноги. 48-летняя одинокая женщина после травмы во время амбулаторного лечения дома оказалась не в состоянии полноценно себя обслуживать, родных у нее нет, она осталась без средств к существованию.


Общественники в Мордовии призвали подрядчика соблюдать сроки проведения благоустройства дворов в Чамзинском районе

Подрядчик в Чамзинском районе Мордовии не соблюдает сроки проведения благоустройства дворов


В поселке Комсомольский в Мордовии детские конструкции устарели и представляют угрозу для малышей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Чамзинского муниципального района с просьбой навести порядок и отремонтировать сломанные конструкции на детских площадках поселка Комсомольский.


Активисты ОНФ считают, что необходимо снизить учебную нагрузку на детей и уменьшить количество формальных проверок

Система общего образования должна снизить учебную нагрузку на детей, перейдя от многочисленных формальных проверок к повышению качества самого образования, заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева в статье для «Российской газеты». Для этого преподавателей и детей нужно консультировать, приобщать к новым методам обучения и воспитания, вкладывать ресурсы в их подготовку и благополучие.