Активисты ОНФ рассказали участникам конкурса «Большая перемена» из Кабардино-Балкарии про поиск информации о пропавших героях войны

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали семинар для региональных участников всероссийского конкурса «Большая перемена», в ходе которого рассказали школьникам о лучших практиках работы по розыску и установлении фронтовой судьбы военнослужащих погибших, пропавших без вести, умерших от ран или в фашистском плену в годы Великой Отечественной войны.

Ребята, которые работают над своими проектами в направлениях «Помни» и «Расскажи о главном» получили возможность из первых уст узнать о деятельности поисковых отрядов на территории региона, об особенностях и инструментах поиска информации о пропавших героях войны.

Общественники рассказали юным исследователям о «Поисковом движении России», в котором принимает участие более 42 тысяч человек разных возрастов, их работу, которая направлена на поиск новой информации для дополнения истории достоверными фактами, произошедшими во время Великой Отечественной войны.

О деятельности поисковиков, результатах очередных полевых экспедиций, патриотических проектах «Судьба солдата», «Без срока давности» и о многом другом рассказал собравшимся сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии, руководитель регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Андрей Попета.

«В ряде случаев удается найти информацию о воинах, вернувшихся с фронта живыми – их наградные листы, боевой путь и другую информацию. Затем мы ищем родственников, которым могли бы передать сохранившиеся документы, награды и вещи. Каждая история уникальна по-своему. Не так давно нам удалось восстановить фронтовой путь одного бойца, который родился, жил в центральной России, оттуда же ушел на войну. Мы долго искали его родных, оказалось, что сейчас они живут в КБР», - отметил Андрей Попета.

Также он пояснил, что каждый желающий с помощью электронных баз данных может найти информацию о своих родственниках, которые воевали. Для этого достаточно осуществить поиск на специальных сайтах, которые позволяют россиянам не только отыскать место, где воевал или погиб их родной человек, но и узнать некоторые детали из его биографии, при этом сохранив отсканированные копии наградных листов и других документов. Особенно полезно это будет тем, чьи родственники пропали без вести, а об их судьбе ничего не известно.

Активисты ОНФ также рассказали участникам встречи о работе общественных приемных ОНФ «Судьба солдата», которые помогли тысячам россиян установить фронтовой путь их родственников, уточнить информацию о наградах и даже найти фотографии солдат, сделанные во время Великой Отечественной войны.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт выявил в Сыктывкаре оголенную трубу теплосети, на которой одновременно могут согреться около трех тысяч котов

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в ходе мониторинга «С теплом – труба» обнаружили в Сыктывкаре надземные трубы теплосети с поврежденной изоляцией длиной свыше 400 м. На сегодня это самые большие и протяженные поврежденные трубы, обнаруженные общественниками в республике: «которейтинг» ОНФ показал, что труба может одновременно обогреть около трех тысяч хвостатых.


В Коми активисты Народного фронта обнаружили пустыри на месте новых сельских ФАПов

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Коми обнаружили пустыри вместо новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селе Колва Усинского района и поселке Бортом Сысольского района. Мониторинг ОНФ в октябре 2021 г.


Крышу многоквартирного дома в Емве Республики Коми оперативно отремонтировали после обращения жильцов к Президенту

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли с ремонтом крыши многоквартирного жилого дома № 21 на улице Ленинградской в городе Емва Княжпогостского района. Летом этого года жильцы дома обратились в ОНФ и на прямую линию с Президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным с жалобой на то, что работы по ремонту кровли серьезно задерживаются.


В Коми активисты ОНФ проводят опрос граждан о проблемах подключения газа

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках опроса попросили рассказать жителей, с какими трудностями они столкнулись, когда решили газифицировать свой дом. Общественники также сообщили, что Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открыл горячую линию по социальной газификации по номеру 8-800-200-34-11.


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.