Народный фронт помог организовать социальную помощь на дому для сломавшей ногу одинокой жительницы Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли сыктывкарке Светлане Тоарка, оказавшейся в трудной жизненной ситуации после перелома ноги. 48-летняя одинокая женщина после травмы во время амбулаторного лечения дома оказалась не в состоянии полноценно себя обслуживать, родных у нее нет, она осталась без средств к существованию. Общественники обратились в Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Сыктывкара и помогли наладить социальную помощь женщине.

Усугубило тяжелую ситуацию сыктывкарки то, что в период пандемии и до момента получения травмы она искала постоянную работу. До этого работала по разовым договорам гражданско-правового характера, которые не предусматривают выплату денежных средств по временным листам нетрудоспособности («больничным»).

Работники социальной службы доставили женщине продуктовый набор и взяли ее на учет как находящуюся в сложной жизненной ситуации. Сотрудники социальной службы теперь будут навещать Светлану на постоянной основе и в случае необходимости – оказывать помощь продуктами питания.

Кроме того, активисты ОНФ обратились в министерство здравоохранения Республики Коми с просьбой дополнительно проконтролировать оказание в полном объеме квалифицированной медицинской помощи женщине. Сейчас ее снова определили в стационар для продолжения комплексного лечения.

«Большое вам спасибо! А то я даже не знала, что делать, растерялась в такой ситуации. Благодаря вашему вмешательству и поддержке мне стало легче. Почувствовала заботу, получаю помощь. Думаю, скоро пойду на поправку», – поделилась Светлана Тоарка.

«Для активистов ОНФ в Коми помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – не разовая акция. В период пандемии в рамках акции взаимопомощи #МыВместе благодаря поддержке предпринимательского сообщества общественники вместе с волонтерами и работниками социальных служб передали тысячи бесплатных продуктовых наборов одиноким пожилым людям, многодетным и малоимущим гражданам по всей республике. Такую работу вместе с соцработниками и всеми заинтересованными сторонами будем продолжать», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Михаил Ковалев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми активисты ОНФ проводят опрос граждан о проблемах подключения газа

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках опроса попросили рассказать жителей, с какими трудностями они столкнулись, когда решили газифицировать свой дом. Общественники также сообщили, что Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открыл горячую линию по социальной газификации по номеру 8-800-200-34-11.


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.