ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми. Поездка состоялась в составе десанта депутатов Государственного Совета Коми.

«ОНФ в Коми продолжает следить за ситуацией с нефтеразливом на Колве. Сейчас нам важно не механическое взыскание штрафов по возбужденным административным делам, нам важно, чтобы в рамках рассмотрения дел были приняты эффективные меры по устранению последствий случившейся аварии!», - прокомментировала общественный экологический инспектор при Росприроднадзоре, член регионального штаба ОНФ, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.

Она рассказала, что участники десанта внимательно посмотрели берега реки Колва. Общественники отметили, что со стороны компании «Лукойл» проведена большая работа по очистке почв и реки. На сегодняшний день порядка 200 человек продолжают очистительные работы. По завершении всех работ компетентная комиссия будет принимать решение по ликвидации всех последствий. На месте разлива работы до сих пор проводятся, срок завершения работ - 15 августа 2021 года.

«Десант оценил работу как удовлетворительную. Однако обозначенный срок их завершения - 15 августа - берем на общественный и депутатский контроль», - отметила Иванова.

Напомним, в мае 2021 г. в МЧС России по Коми сообщили об обнаружении радужной пленки на реке в 130 км от Усинска. В Усинском, Ижемском и Усть-Цилемском районах республики был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Авария произошла на внутрипромысловом нефтепроводе ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Ошского месторождения нефти в НАО недалеко от границы с Коми. По официальным данным, вылилось около 90 тонн нефтесодержащей жидкости, 9 тонн попали в реку Колва, которая течет по территории Республики Коми и впадает в самую крупную реку на Европейском Севере России - Печору.

Эксперты ОНФ в Коми отметили, что очередная нефтяная авария на Колве взволновала местных жителей. Общественники отмечают, что в октябре 2020 г. произошла разгерметизация нефтепровода на участке Южная Шапка — Харьяга рядом с Харьягинским нефтяным месторождением. В апреле 2021 г. произошел нефтеразлив на реке Чуть под Ухтой.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми активисты ОНФ проводят опрос граждан о проблемах подключения газа

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках опроса попросили рассказать жителей, с какими трудностями они столкнулись, когда решили газифицировать свой дом. Общественники также сообщили, что Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открыл горячую линию по социальной газификации по номеру 8-800-200-34-11.


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.