ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми. Поездка состоялась в составе десанта депутатов Государственного Совета Коми.

«ОНФ в Коми продолжает следить за ситуацией с нефтеразливом на Колве. Сейчас нам важно не механическое взыскание штрафов по возбужденным административным делам, нам важно, чтобы в рамках рассмотрения дел были приняты эффективные меры по устранению последствий случившейся аварии!», - прокомментировала общественный экологический инспектор при Росприроднадзоре, член регионального штаба ОНФ, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.

Она рассказала, что участники десанта внимательно посмотрели берега реки Колва. Общественники отметили, что со стороны компании «Лукойл» проведена большая работа по очистке почв и реки. На сегодняшний день порядка 200 человек продолжают очистительные работы. По завершении всех работ компетентная комиссия будет принимать решение по ликвидации всех последствий. На месте разлива работы до сих пор проводятся, срок завершения работ - 15 августа 2021 года.

«Десант оценил работу как удовлетворительную. Однако обозначенный срок их завершения - 15 августа - берем на общественный и депутатский контроль», - отметила Иванова.

Напомним, в мае 2021 г. в МЧС России по Коми сообщили об обнаружении радужной пленки на реке в 130 км от Усинска. В Усинском, Ижемском и Усть-Цилемском районах республики был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Авария произошла на внутрипромысловом нефтепроводе ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Ошского месторождения нефти в НАО недалеко от границы с Коми. По официальным данным, вылилось около 90 тонн нефтесодержащей жидкости, 9 тонн попали в реку Колва, которая течет по территории Республики Коми и впадает в самую крупную реку на Европейском Севере России - Печору.

Эксперты ОНФ в Коми отметили, что очередная нефтяная авария на Колве взволновала местных жителей. Общественники отмечают, что в октябре 2020 г. произошла разгерметизация нефтепровода на участке Южная Шапка — Харьяга рядом с Харьягинским нефтяным месторождением. В апреле 2021 г. произошел нефтеразлив на реке Чуть под Ухтой.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора

Мониторинг ОНФ в Коми мусорных контейнерных площадок с участием самих граждан показал, что в республике 72% из обследованных площадок находятся в загрязненном состоянии, 75% не имеют табличек с информацией об ответственной за вывоз мусора компании, 77% не имеют контейнеров для раздельного сбора, 94% не имеют навеса, на 96% отсутствует график вывоза мусора. Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему..


Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.


Народный фронт помог организовать социальную помощь на дому для сломавшей ногу одинокой жительницы Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли сыктывкарке Светлане Тоарка, оказавшейся в трудной жизненной ситуации после перелома ноги. 48-летняя одинокая женщина после травмы во время амбулаторного лечения дома оказалась не в состоянии полноценно себя обслуживать, родных у нее нет, она осталась без средств к существованию.


Общественники в Мордовии призвали подрядчика соблюдать сроки проведения благоустройства дворов в Чамзинском районе

Подрядчик в Чамзинском районе Мордовии не соблюдает сроки проведения благоустройства дворов


Активисты ОНФ рассказали участникам конкурса «Большая перемена» из Кабардино-Балкарии про поиск информации о пропавших героях войны

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали семинар для региональных участников всероссийского конкурса «Большая перемена», в ходе которого рассказали школьникам о лучших практиках работы по розыску и установлении фронтовой судьбы военнослужащих погибших, пропавших без вести, умерших от ран или в фашистском плену в годы Великой Отечественной войны.


В поселке Комсомольский в Мордовии детские конструкции устарели и представляют угрозу для малышей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Чамзинского муниципального района с просьбой навести порядок и отремонтировать сломанные конструкции на детских площадках поселка Комсомольский.


Активисты ОНФ считают, что необходимо снизить учебную нагрузку на детей и уменьшить количество формальных проверок

Система общего образования должна снизить учебную нагрузку на детей, перейдя от многочисленных формальных проверок к повышению качества самого образования, заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева в статье для «Российской газеты». Для этого преподавателей и детей нужно консультировать, приобщать к новым методам обучения и воспитания, вкладывать ресурсы в их подготовку и благополучие.