Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.

По мнению общественников, лестница вполне может использоваться как настоящая полоса препятствий. «На этой лестнице даже альпинисты со специальным оборудованием с трудом могут пробраться без рисков, что же говорить о простых граждан, тем более беременных! Конструкция выглядит так, словной после бомбежки. Невооруженным взглядом видно, что лестница вообще никогда не ремонтировалась. Удручающая картина. Понятны поэтому боль и опасения жителей Ухты», – прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Коми Максим Майер.

Местные жители сообщили, что об этой лестнице в Сети пишут уже два или три года, но дело не сдвигается с мертвой точки.

«Похоже, те, кто может отремонтировать ее, не видят, не слышат, не читают просьбы людей и не ходят по этой лестнице», – посетовали граждане.

Давно бьют тревогу граждане по причине плачевного состояния и других лестничных объектов в городе. Терпение горожан лопнуло в июле 2021 г. – они стали собирать подписи под петицией к властям. За поддержкой люди также обратились в Народный фронт.

По итогам рейдов общественники составили антирейтинг лестниц в Ухте. Самая опасная – это лестница на улице Советской, которая ведет к роддому. Далее по списку еще семь строений на этой же улице, в том числе ведущие к дому культуры и школе № 21, шесть ненормативных лестниц на проспекте Ленина, среди них – к детским садам № 5 и № 55, пять лестничных сооружений на проспекте Космонавтов – в том числе к детскому саду №94, две лестницы в Пионергорском проезде у домов № 3 и № 4 и лестница на улице Интернациональной у дома № 34.

По итогам мониторинга общественники направили обращения в администрацию Ухты и министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми с просьбой организовать ремонт опасных для людей объектов инфраструктуры.

«Ситуация с состоянием лестниц в Ухте уже вызывает социальное напряжение. Это не на пустом месте. На объектах общественной инфраструктуры действительно можно покалечиться, о зимнем периоде и говорить нечего – просто страшно. В обращении в органы власти особо обратили внимание на то, что ненормативные участки в том числе находятся на школьных маршрутах. В интересах властей пойти навстречу чаяниям людей и принять все незамедлительные меры по ремонту опасных лестниц. Ситуацию берем на контроль и продолжим мониторинговую работу по этому вопросу», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Ольга Федулова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми активисты ОНФ проводят опрос граждан о проблемах подключения газа

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках опроса попросили рассказать жителей, с какими трудностями они столкнулись, когда решили газифицировать свой дом. Общественники также сообщили, что Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открыл горячую линию по социальной газификации по номеру 8-800-200-34-11.


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.