Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.

По мнению общественников, лестница вполне может использоваться как настоящая полоса препятствий. «На этой лестнице даже альпинисты со специальным оборудованием с трудом могут пробраться без рисков, что же говорить о простых граждан, тем более беременных! Конструкция выглядит так, словной после бомбежки. Невооруженным взглядом видно, что лестница вообще никогда не ремонтировалась. Удручающая картина. Понятны поэтому боль и опасения жителей Ухты», – прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Коми Максим Майер.

Местные жители сообщили, что об этой лестнице в Сети пишут уже два или три года, но дело не сдвигается с мертвой точки.

«Похоже, те, кто может отремонтировать ее, не видят, не слышат, не читают просьбы людей и не ходят по этой лестнице», – посетовали граждане.

Давно бьют тревогу граждане по причине плачевного состояния и других лестничных объектов в городе. Терпение горожан лопнуло в июле 2021 г. – они стали собирать подписи под петицией к властям. За поддержкой люди также обратились в Народный фронт.

По итогам рейдов общественники составили антирейтинг лестниц в Ухте. Самая опасная – это лестница на улице Советской, которая ведет к роддому. Далее по списку еще семь строений на этой же улице, в том числе ведущие к дому культуры и школе № 21, шесть ненормативных лестниц на проспекте Ленина, среди них – к детским садам № 5 и № 55, пять лестничных сооружений на проспекте Космонавтов – в том числе к детскому саду №94, две лестницы в Пионергорском проезде у домов № 3 и № 4 и лестница на улице Интернациональной у дома № 34.

По итогам мониторинга общественники направили обращения в администрацию Ухты и министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми с просьбой организовать ремонт опасных для людей объектов инфраструктуры.

«Ситуация с состоянием лестниц в Ухте уже вызывает социальное напряжение. Это не на пустом месте. На объектах общественной инфраструктуры действительно можно покалечиться, о зимнем периоде и говорить нечего – просто страшно. В обращении в органы власти особо обратили внимание на то, что ненормативные участки в том числе находятся на школьных маршрутах. В интересах властей пойти навстречу чаяниям людей и принять все незамедлительные меры по ремонту опасных лестниц. Ситуацию берем на контроль и продолжим мониторинговую работу по этому вопросу», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Ольга Федулова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора

Мониторинг ОНФ в Коми мусорных контейнерных площадок с участием самих граждан показал, что в республике 72% из обследованных площадок находятся в загрязненном состоянии, 75% не имеют табличек с информацией об ответственной за вывоз мусора компании, 77% не имеют контейнеров для раздельного сбора, 94% не имеют навеса, на 96% отсутствует график вывоза мусора. Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему..


ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми. Поездка состоялась в составе десанта депутатов Государственного Совета Коми.


Народный фронт помог организовать социальную помощь на дому для сломавшей ногу одинокой жительницы Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли сыктывкарке Светлане Тоарка, оказавшейся в трудной жизненной ситуации после перелома ноги. 48-летняя одинокая женщина после травмы во время амбулаторного лечения дома оказалась не в состоянии полноценно себя обслуживать, родных у нее нет, она осталась без средств к существованию.


Общественники в Мордовии призвали подрядчика соблюдать сроки проведения благоустройства дворов в Чамзинском районе

Подрядчик в Чамзинском районе Мордовии не соблюдает сроки проведения благоустройства дворов


Активисты ОНФ рассказали участникам конкурса «Большая перемена» из Кабардино-Балкарии про поиск информации о пропавших героях войны

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали семинар для региональных участников всероссийского конкурса «Большая перемена», в ходе которого рассказали школьникам о лучших практиках работы по розыску и установлении фронтовой судьбы военнослужащих погибших, пропавших без вести, умерших от ран или в фашистском плену в годы Великой Отечественной войны.


В поселке Комсомольский в Мордовии детские конструкции устарели и представляют угрозу для малышей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Чамзинского муниципального района с просьбой навести порядок и отремонтировать сломанные конструкции на детских площадках поселка Комсомольский.


Активисты ОНФ считают, что необходимо снизить учебную нагрузку на детей и уменьшить количество формальных проверок

Система общего образования должна снизить учебную нагрузку на детей, перейдя от многочисленных формальных проверок к повышению качества самого образования, заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева в статье для «Российской газеты». Для этого преподавателей и детей нужно консультировать, приобщать к новым методам обучения и воспитания, вкладывать ресурсы в их подготовку и благополучие.