©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Коми после рейда Народного фронта отремонтировали кровлю врачебной амбулатории в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились ремонта протекающей крыши врачебной амбулатории в селе Богородск Корткеросского района. Летом 2021 г. общественники провели рейд и зафиксировали плачевную ситуацию с дырявой кровлей, по итогам обратились в министерство здравоохранения региона. После этого вопрос оперативно был решен.

Несколько лет медработники амбулатории в Богородске не могли устранить проблему. После любого дождя летом и таяния снега весной медики и пациенты спасались от потоков воды тазиками и ведрами, но это, конечно, не сильно помогало.

Само здание амбулатории старое – 1926 года постройки. По словам экспертов ОНФ в Коми, ответственные лица, возможно, посчитали, что здание, построенное почти 100 лет назад, вообще не стоит ремонтировать. Немудрено, в старом строении нет центрального теплоснабжения, топят дровами. Санитарные условия для личной гигиены пациентов и персонала отсутствуют: вместо нормального туалета – отверстие в выгребной яме в неотапливаемом помещении. Но другой врачебной амбулатории в селе нет.

Врачебная амбулатория в Богородске относится к Корткеросской центральной районной больнице (ЦРБ). После первого рейда летом 2021 г. активисты ОНФ в Коми также пообщались с главным врачом ЦРБ Алексеем Чуркиным. Он пообещал, что работы по ремонту крыши будут проведены в течение летнего сезона.

«Ремонт в итоге выполнен в более сжатые сроки. Это порадовало. Но призываем минздрав Коми не оставлять без внимания старую врачебную амбулаторию в селе Богородск. Есть необходимость подумать о строительстве здесь новой амбулатории или по крайнем мере капитально отремонтировать старое здание и оснастить его всеми необходимыми удобствами для пациентов и медицинского персонала. То, что отремонтировали крышу, – очень хорошо. Но все же в данной ситуации нужно смотреть в будущее, а не просто латать дыры. Обратились с этой инициативой в региональный минздрав», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Коми Ольга Федулова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Изменение требований сертификации товаров может увеличить число самозанятых до конца года на 30%

Общероссийский Народный Фронт выступил с предложением снять запрет для самозанятых продавать товары собственного производства, подлежащие обязательной маркировке и сертификации. С такой инициативой ОНФ вышел к Министерству промышленности и торговли РФ.


Некомфортная городская среда: Народный фронт призывает мэрию Нарткалы починить скамейки в сквере

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике призывают мэрию Нарткалы привести в нормативное состояние скамейки в одном из городских скверов.


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.