©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Мониторинг ОНФ: В Коми самая высокая в стране стоимость интернета для школ

Общероссийский народный фронт предложил установить цифровое равенство во всех школах страны. Общественники предложили правительству России принять единый для всех регионов РФ стандарт качества интернет-соединений для общеобразовательных организаций и разработать механизм единого для всех школ тарифа на оплату услуг интернета. Дело в том, что мониторинг ОНФ показал, что не все регионы находятся в равных условиях. Так, в Коми стоимость услуги интернета для школ оказалась самой высокой в стране.

Сопредседатель ОНФ Елена Шмелева направила соответствующие предложения заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Чернышенко.

Ранее в ходе заседания совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам лидер Народного фронта Владимир Путин обратил особое внимание Чернышенко на вопрос о подключении всех школ страны к высокоскоростному интернету.

«Действительно, работа очень большая – 22 тысячи школ предстоит подключить к интернету. Но вы наверняка знаете, что из регионов поступают определенные претензии – жалобы на качество предоставляемых услуг», – отметил Путин.

Народный фронт постоянно ведет работу по контролю за реализацией поручения Президента до конца 2021 г. обеспечить подключение всех школ к высокоскоростному интернету (в городе – 100 м\бит в сек., на селе – 50 м\бит в сек.).

Опрос, проведенный Народным фронтом среди более чем 2,5 тыс. руководителей образовательных организаций, показал большие различия между школами в тарифах на оплату интернета. 22% школ платят за интернет вдвое больше средней цены по России, а 6% — больше чем в три раза. Есть примеры тарифов, в шесть и более раз превышающих среднюю стоимость данной услуги по стране. Самая высокая стоимость услуг провайдера выявлена в школах в Республике Коми, Курганской области, Ямало-Ненецком автономном округе.

«Мониторинг активистов ОНФ в Коми показал, что в регионе не все в порядке с интернетом в школах. Это не только высокие тарифы, но и порой отсутствие интернета и его недостаточное качество в школах, особенно в отдаленных районах. Будем разговаривать по этому вопросу с правительством республики и всеми заинтересованными сторонами на круглых столах и рабочих совещаниях, в том числе на площадке Народного фронта в Коми. Мониторинги и опросы по данной теме продолжим и будем добиваться результатов», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Республике Коми, модератор тематической площадки «Образование» Татьяна Астарханова.

«Высокая скорость интернета – это базовая необходимость, обязательная для каждой школы. Подчеркиваю, не просто интернет, а именно высокоскоростной. И оборудование, которое его позволяет развести по всей школе. Без этого у наших детей не будет равного доступа к развивающим средам, которые создают самые сильные российские педагоги и позволяющие ребенку в любом регионе, в любом городе, селе, в малых школах, крупных или специализированных образовательных организациях выбрать свою образовательную траекторию, определить то, что поведет дальше, позволит реализовать себя, стать успешным», - в свою очередь подчеркнула Шмелева.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Изменение требований сертификации товаров может увеличить число самозанятых до конца года на 30%

Общероссийский Народный Фронт выступил с предложением снять запрет для самозанятых продавать товары собственного производства, подлежащие обязательной маркировке и сертификации. С такой инициативой ОНФ вышел к Министерству промышленности и торговли РФ.


Некомфортная городская среда: Народный фронт призывает мэрию Нарткалы починить скамейки в сквере

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике призывают мэрию Нарткалы привести в нормативное состояние скамейки в одном из городских скверов.


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.