Мониторинг ОНФ: В Коми самая высокая в стране стоимость интернета для школ

Общероссийский народный фронт предложил установить цифровое равенство во всех школах страны. Общественники предложили правительству России принять единый для всех регионов РФ стандарт качества интернет-соединений для общеобразовательных организаций и разработать механизм единого для всех школ тарифа на оплату услуг интернета. Дело в том, что мониторинг ОНФ показал, что не все регионы находятся в равных условиях. Так, в Коми стоимость услуги интернета для школ оказалась самой высокой в стране.

Сопредседатель ОНФ Елена Шмелева направила соответствующие предложения заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Чернышенко.

Ранее в ходе заседания совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам лидер Народного фронта Владимир Путин обратил особое внимание Чернышенко на вопрос о подключении всех школ страны к высокоскоростному интернету.

«Действительно, работа очень большая – 22 тысячи школ предстоит подключить к интернету. Но вы наверняка знаете, что из регионов поступают определенные претензии – жалобы на качество предоставляемых услуг», – отметил Путин.

Народный фронт постоянно ведет работу по контролю за реализацией поручения Президента до конца 2021 г. обеспечить подключение всех школ к высокоскоростному интернету (в городе – 100 м\бит в сек., на селе – 50 м\бит в сек.).

Опрос, проведенный Народным фронтом среди более чем 2,5 тыс. руководителей образовательных организаций, показал большие различия между школами в тарифах на оплату интернета. 22% школ платят за интернет вдвое больше средней цены по России, а 6% — больше чем в три раза. Есть примеры тарифов, в шесть и более раз превышающих среднюю стоимость данной услуги по стране. Самая высокая стоимость услуг провайдера выявлена в школах в Республике Коми, Курганской области, Ямало-Ненецком автономном округе.

«Мониторинг активистов ОНФ в Коми показал, что в регионе не все в порядке с интернетом в школах. Это не только высокие тарифы, но и порой отсутствие интернета и его недостаточное качество в школах, особенно в отдаленных районах. Будем разговаривать по этому вопросу с правительством республики и всеми заинтересованными сторонами на круглых столах и рабочих совещаниях, в том числе на площадке Народного фронта в Коми. Мониторинги и опросы по данной теме продолжим и будем добиваться результатов», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Республике Коми, модератор тематической площадки «Образование» Татьяна Астарханова.

«Высокая скорость интернета – это базовая необходимость, обязательная для каждой школы. Подчеркиваю, не просто интернет, а именно высокоскоростной. И оборудование, которое его позволяет развести по всей школе. Без этого у наших детей не будет равного доступа к развивающим средам, которые создают самые сильные российские педагоги и позволяющие ребенку в любом регионе, в любом городе, селе, в малых школах, крупных или специализированных образовательных организациях выбрать свою образовательную траекторию, определить то, что поведет дальше, позволит реализовать себя, стать успешным», - в свою очередь подчеркнула Шмелева.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми посадили в Сыктывкаре тую

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми продолжают экологические акции – общественники приняли участие в посадке деревьев туя вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре.


Народный фронт организовал для медиаволонтеров Кабардино-Балкарии профессиональные консультации на республиканском радио

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали встречу местных медиаволонтеров с ведущими, корреспондентами и звукорежиссерами республиканского радио 99.5 FM. Экскурсия была организована для студентов Кабардино-Балкарского аграрного госуниверситета, которые занимаются медиаволонтерством в республике.


ОНФ в Коми провел мониторинг детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели акцию «Безопасный двор»: проверили детские игровые и спортивные площадки в Сыктывкаре, Ухте и районном центре Сыктывдинского района селе Выльгорт и выявили нарушения на 44 объектах. Мониторинг ОНФ «Безопасный двор» прошел в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ, по всей стране было проверено 2,1 тысячи детских и спортивных площадок.


После обращения Народного фронта власти Ухты приступили к ремонту провалов в детском саду № 59

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились начала проведения ремонтных работ в детском саду №59 города Ухты. Сигнал о разрушениях здания дошкольного учреждения поступил на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным летом 2021 г. Местные жители сообщили, что в районе фундамента образовались многочисленные провалы, меры по их ликвидации не принимаются. Родители опасались обрушения здания детского сада.


День работников леса активисты Народного фронта в Коми отметили ударными экологическими субботниками

День работников леса активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили ударно – провели сразу несколько субботников в зеленых зонах Сыктывкара. Общественники собрали свыше 120 мешков отходов, из них порядка 30 мешков с пластиком для вторичной переработки.


Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан. Такое просвещение актуально и востребовано для региона. По данным МВД по Коми, в 2020 г. жители республики лишись сотни миллионов рублей из-за кибермошенников.


Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре. Если после обновления свободный вход для граждан на объекте был только с 6:00 до 8:00 часов утра, то теперь график расширился: люди могут приходить и заниматься спортом не только утром, но и вечером – с 18:00 до 20:00 часов.