Народный фронт добился ликвидации крупной свалки объемом свыше 22 кубометров в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации крупной свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) на общественной территории в районе домов № 5, 8 и 10 в переулке имени Зои Космодемьянской в Лесозаводском микрорайоне Сыктывкара. Поле обращения общественников мусорный объект в объеме 22 кубометров убрал региональный оператор по обращению с ТКО – компания «Региональный оператор Севера».

В ходе мониторинга «мусорной реформы» эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми получили сигнал от жителей о большой свалке мусора в Лесозаводском районе Сыктывкара. Общественники провели рейд, зафиксировали нарушение и поговорили с местными жителями. Выяснилось, что отходы здесь копятся давно. Это место проходное для многих близлежащих домов, люди привыкли по дороге выбрасывать здесь мусор. Но далеко не все жители согласны с таким положением дел: граждане считают, что недопустимо мусорить там, где живешь, и попросили Народный фронт помочь решить эту проблему.

В ходе изучения ситуации эксперты ОНФ установили, что недалеко, всего в нескольких десятках метров, за соседним домом, установлен большой мобильный бак для сбора мусора регионального оператора по обращению с ТКО – компании «Региональный оператор Севера». Общественники немало были удивлены тем, что бак для приема отходов расположен на том самом пути, где образовалась большая свалка. Это значит, что некоторым людям просто лень дойти до точки сбора ТКО и выбросить туда мусор, пояснили эксперты Народного фронта.

В то же время общественники решили, что раз недалеко от свалки работает регоператор по обращению с ТКО, то, возможно, он и поможет решить вопрос со свалкой.

Активисты ОНФ в Коми не прогадали. Компания после обращения общественников действительно пошла навстречу: с помощью спецтехники сотрудники регоператора собрали мусор и вывезли его на официальный полигон твердых коммунальных отходов.

«Вопрос решен – это просто отлично! Люди благодарны, что больше не проходят возле горы мусора. Но сейчас ОНФ в Коми обращается к самим жителям, которые проживают в этом районе, – берегите среду обитания, в которой проживаете вы сами и ваши дети. Не мусорьте, не бросайте отходы, пройдите совсем немного и выбросите мусор туда, куда положено – на законное место сбора ТКО. Давайте делать наш город и республику чище. Ведь это зависит от всех нас!» – призвал сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми Михаил Ковалев.

Активисты ОНФ также обратились в местную управляющую компанию с просьбой помочь проследить, чтобы в этом месте больше не мусорили, а также попросили вывесить соответствующие таблички.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми посадили в Сыктывкаре тую

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми продолжают экологические акции – общественники приняли участие в посадке деревьев туя вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре.


Народный фронт организовал для медиаволонтеров Кабардино-Балкарии профессиональные консультации на республиканском радио

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали встречу местных медиаволонтеров с ведущими, корреспондентами и звукорежиссерами республиканского радио 99.5 FM. Экскурсия была организована для студентов Кабардино-Балкарского аграрного госуниверситета, которые занимаются медиаволонтерством в республике.


ОНФ в Коми провел мониторинг детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели акцию «Безопасный двор»: проверили детские игровые и спортивные площадки в Сыктывкаре, Ухте и районном центре Сыктывдинского района селе Выльгорт и выявили нарушения на 44 объектах. Мониторинг ОНФ «Безопасный двор» прошел в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ, по всей стране было проверено 2,1 тысячи детских и спортивных площадок.


После обращения Народного фронта власти Ухты приступили к ремонту провалов в детском саду № 59

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились начала проведения ремонтных работ в детском саду №59 города Ухты. Сигнал о разрушениях здания дошкольного учреждения поступил на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным летом 2021 г. Местные жители сообщили, что в районе фундамента образовались многочисленные провалы, меры по их ликвидации не принимаются. Родители опасались обрушения здания детского сада.


День работников леса активисты Народного фронта в Коми отметили ударными экологическими субботниками

День работников леса активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили ударно – провели сразу несколько субботников в зеленых зонах Сыктывкара. Общественники собрали свыше 120 мешков отходов, из них порядка 30 мешков с пластиком для вторичной переработки.


Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан. Такое просвещение актуально и востребовано для региона. По данным МВД по Коми, в 2020 г. жители республики лишись сотни миллионов рублей из-за кибермошенников.


Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре. Если после обновления свободный вход для граждан на объекте был только с 6:00 до 8:00 часов утра, то теперь график расширился: люди могут приходить и заниматься спортом не только утром, но и вечером – с 18:00 до 20:00 часов.