#МыВместе: В Сыктывкаре активисты Народного фронта доставили лекарства переболевшим ковидом пожилым супругам

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции взаимопомощи #МыВместе оказали помощь жителям Сыктывкара, пожилым инвалидам, которым уже за 70 лет – Надежде и Игорю Вишневским. Они недавно переболели новой коронавирусной инфекцией, и им понадобилась помощь с доставкой лекарств.

Вишневские заболели новой коронавирусной инфекцией практически в один день. Медики среагировали оперативно: их положили в главный ковидный госпиталь региона – Коми республиканскую клиническую больницу. Болезнь у супругов протекала непросто – им понадобилась кислородная терапия. Но в итоге врачи и медсестры спасли жизни пожилых инвалидов. После полного курса лечения они были выписаны домой. Врачи также прописали необходимые лекарства от хронических болезней и восстановления после ковида. Но именно в этом момент, уже дома, супруги столкнулись с серьезной проблемой - инвалиды, ослабленные после перенесенной инфекции, не могли дойти до аптеки. Скромные пожилые люди просто решили подождать, когда у них появится больше сил, чтобы самим сходить за лекарствами в аптеку. В разговоре по телефону о ситуации с лекарствами узнала их дочь Александра, которая живет в Москве. Женщина незамедлительно обратилась за помощью к волонтерам – участникам акции взаимопомощи в период пандемии #МыВместе.

Александра позвонила в Народный фронт в Коми и рассказала о проблеме. Активисты ОНФ оперативно включились в работу. По указанному телефону и адресу они связались с Вишневскими, взяли у супругов рецепты, в том числе льготные, и приобрели необходимые лекарства. Препараты со всеми мерами предосторожности общественники доставили и передали пожилым людям.

«Спасибо большое! Даже не думали, что все будет сделано так оперативно. Все очень хорошо. Молодцы ребята! Видим настоящую заботу», - поблагодарила Надежда Вишневская общественников.

«Акция взаимопомощи #МыВместе была запущена весной 2020 года – сразу, когда в стране началась пандемия новой коронавирусной инфекции. Общественники, волонтеры, представители предпринимательского сообщества в рамках акции оказали помощь тысячам пожилых граждан, малоимущим, а также медикам на территории всех муниципальных образований региона: лекарствами, бесплатными продуктовыми наборами, средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, антисептиками. Пандемия еще продолжается, и помощь общественников и волонтеров тоже будет продолжаться», - прокомментировала участник акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Коми Ольга Федулова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт организовал для медиаволонтеров Кабардино-Балкарии профессиональные консультации на республиканском радио

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали встречу местных медиаволонтеров с ведущими, корреспондентами и звукорежиссерами республиканского радио 99.5 FM. Экскурсия была организована для студентов Кабардино-Балкарского аграрного госуниверситета, которые занимаются медиаволонтерством в республике.


ОНФ в Коми провел мониторинг детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели акцию «Безопасный двор»: проверили детские игровые и спортивные площадки в Сыктывкаре, Ухте и районном центре Сыктывдинского района селе Выльгорт и выявили нарушения на 44 объектах. Мониторинг ОНФ «Безопасный двор» прошел в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ, по всей стране было проверено 2,1 тысячи детских и спортивных площадок.


После обращения Народного фронта власти Ухты приступили к ремонту провалов в детском саду № 59

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились начала проведения ремонтных работ в детском саду №59 города Ухты. Сигнал о разрушениях здания дошкольного учреждения поступил на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным летом 2021 г. Местные жители сообщили, что в районе фундамента образовались многочисленные провалы, меры по их ликвидации не принимаются. Родители опасались обрушения здания детского сада.


День работников леса активисты Народного фронта в Коми отметили ударными экологическими субботниками

День работников леса активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили ударно – провели сразу несколько субботников в зеленых зонах Сыктывкара. Общественники собрали свыше 120 мешков отходов, из них порядка 30 мешков с пластиком для вторичной переработки.


Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан. Такое просвещение актуально и востребовано для региона. По данным МВД по Коми, в 2020 г. жители республики лишись сотни миллионов рублей из-за кибермошенников.


Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре. Если после обновления свободный вход для граждан на объекте был только с 6:00 до 8:00 часов утра, то теперь график расширился: люди могут приходить и заниматься спортом не только утром, но и вечером – с 18:00 до 20:00 часов.


Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу». Совместно с сотрудниками ГИБДД общественники провели для учеников младших классов школы № 12 в Сыктывкаре внеклассное занятие по основам безопасности на пути в школу и мастер-класс по изготовлению светоотражающих фликеров.