©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Активисты ОНФ оценили качество выполненных работ при благоустройстве дворовых и общественных территорий в городе Баксан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели очередной этап мониторинга качества и завершенности работ по благоустройству дворов и общественных территорий.

Одна из локаций, которая попала под федеральную программу благоустройства в 2019-2020 годах находится в городском округе Баксан Кабардино-Балкарской Республики. Представители ОНФ проинспектировали новый «Парк мира, культуры и отдыха», который располагается вдоль набережной реки Баксан. Площадь этой общественной территории составляет около 30 гектаров. Парк разделен на несколько зон – это и площадки под открытым небом, предназначенные для городских мероприятий, игровой сектор для детей, велодорожки, есть и новый мемориальный комплекс – памяти Героя Советского Союза Василия Левченко и Героя Социалистического труда Ахъеда Шаова. Здесь строится спорткомплекс с залом борьбы. Рукотворные озера и открытые площадки для проведения мероприятий впечатляют своим масштабом. Видна работа местной администрации и местных предпринимателей, которые с 2015 года начали облагораживать пустырь на берегу реки Баксан. Позже эту инициативу поддержали городские и республиканские власти.

Активисты высоко оценили качество выполненных работ по благоустройству этой территории несмотря на несколько незначительных недочетов – имеющиеся небольшие проседания грунта под тротуарной плиткой на аллеях и локальные очаги амброзии на обочинах дорожек парка. Особых нареканий у активистов ОНФ не вызвало и благоустройство площади перед мэрией Баксана.

При мониторинге благоустроенных в 2021 году дворовых территорий многоквартирных домов в Баксане, были зафиксированы необустроенные контейнерные площадки для сбора ТКО по улице Революционная и находящиеся на обочине проезжей части улицы возле дома 1 «Б» уже несколько лет остаются неубранными засохшие ветви акации, представляющих опасность для пешеходов. По проспекту Ленина, 132 зафиксирована большая лужа, на не заасфальтированной территории.

«Мы организовали мониторинг, чтобы по нескольким критериям оценить новую общественную территорию, которая появилась в городском округе Баксан. Также мы проинспектировали и дворовые территории многоквартирных дворов. Сравнивая нынешние результаты с результатами прошлых лет, мы однозначно можем сделать вывод, что качество исполненных работ в городском округе Баксан улучшилось. Несколько лет назад граждане жаловались на недочеты, которые сейчас уже не обнаруживаются. Например, раньше жители многоэтажек выражали озабоченность по поводу визуальной незавершенности благоустроенности дворов из-за оставшегося строительного мусора и открытых бортовых камней во дворах, которые подрядчики «забыли» отсыпать землей. Сейчас гораздо лучше», - рассказал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев.

Он также добавил, что общественники обратились в мэрию Баксана с просьбой устранить те незначительные недочеты, которые портят облик городских территорий.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.


Народный фронт в Коми помог ускорить ремонт прогнившей кровли амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

После сигнала активистов Народного фронта в Коми министерство здравоохранения региона выделило более 2 млн руб. и начало процедуры по организации ремонта кровли врачебной амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. О проблеме протекающей крыши медицинского учреждения общественники узнали от местных жителей.


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».