©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Дорога в школу»: Народный фронт призвал власти Сыктывкара обеспечить безопасность детей на пути в школу №7

Общероссийский народный фронт в Коми приступил к очередному этапу акции «Дорога в школу» по повышению безопасности детей на пути в учебные заведения. После рейда на основе сигнала граждан эксперты ОНФ обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой построить тротуар на пути от жилого комплекса на улице Кутузова, 5, до школы № 7.

Этот жилой комплекс состоит из нескольких многоэтажных домов, в нем проживают тысячи людей с детьми, а часть пути до школы представляет реальную опасность. Много лет жители бьются за укладку здесь надлежащего асфальтового покрытия, но пока безрезультатно. В августе 2021 г. отчаявшиеся жители организовали собрание и сбор подписей под коллективным обращением к властям Сыктывкара для строительства тротуара на улице Кутузова. Граждане пояснили, что для них это важнейший вопрос безопасности детей.

«Решения этого вопроса мы ждем почти 28 лет. В нашем доме проживают около 70 учеников школы № 7, которые ежедневно ходят в школу этой небезопасной тропой. Молодые мамы с колясками и санками вынуждены выходить на проезжую часть в час пик, когда везут своих детей в детский сад. Пенсионеры с трудом преодолевают этот участок среди деревьев, когда идут в магазин и обратно. Этот список можно продолжать», – сообщили жители.

Активисты ОНФ уже не в первый раз разговаривают с представителями администрации Сыктывкара по вопросу безопасности пути до школы № 7. На одной из встреч представители мэрии пояснили, что до школы не обязательно ходить по улице Кутузова, есть обходной путь – через улицы Кирова и Свободы. Общественники проверили: оказалось, что он длиной больше километра, в то время как прямая дорога – это всего порядка 250 м. Но самое удивительное – на обходном километровом пути тоже нет тротуара на участке от того же жилого комплекса на улице Кутузова, 5, до улицы Свободы.

Представители администрации также пояснили, что тротуар на коротком пути до школы не построен из-за сложности и дороговизны, долгой подготовки, помех в виде деревьев и близости к частному забору. Оказалось, что нельзя сделать и пешеходный переход в этом месте для перехода на другую сторону улицы, где есть тротуар. В этом случае представители мэрии сослались уже на имеющийся здесь уклон, зимой остановившиеся машины будут буксовать. Однако эксперты ОНФ отметили, что в Сыктывкаре имеются еще большие дорожные уклоны с пешеходными переходами. Например, спуск на улице Бабушкина у перекрестка с улицей Первомайской, спуск на улице Коммунистической у перекрестка с улицей Карла Маркса. Это никак не мешает дорожному движению. А сложности, дороговизна, время, деревья и забор не могут служить аргументами в вопросе дорожной безопасности детей и взрослых, тем более до забора вполне достаточное расстояние, считают общественники.

«Получается, что решить вопрос с тротуаром и безопасностью людей на улице Кутузова для муниципалитета действительно очень сложная задача, поэтому и не идет дело. Но считаем такой подход неконструктивным. Не затраты, время и сложности должны быть на первом месте, а люди. Очень много разговоров на тему безопасности детей на пути в школу, а получается, что как только есть сложность – все, ничего нельзя сделать. Нужно отходить от такой практики. ОНФ призвал администрацию найти пути решения вопроса безопасности детей и взрослых на дороге на этом участке. Необходимо, в конце концов, проявить волю. Не дай бог, случится трагедия! Кто будет отвечать? Берем вопрос на контроль, если потребуется, подключим ГИБДД. Акцию «Дорога в школу» продолжим», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Михаил Ковалев.

Активисты ОНФ отметили, что у администрации Сыктывкара есть успешный опыт по решению дорожных вопросов именно на улице Кутузова – непосредственно у самой школы № 7. Ранее по итогам совместных рейдов экспертов Народного фронта и сотрудников ГИБДД у учебного учреждения со всеми правилами был оборудован пешеходный переход, установлен «лежачий полицейский», отремонтирована проезжая часть улицы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Опасный для жизни сельский Дом культуры

«Внимание! Не входить – опасно для жизни!» - такое объявление в ходе очередного рейда увидели представители Народного фронта на одной из дверей Дома культуры в селе Первомайск Лямбирского района Мордовии. С просьбой о капитальном ремонте здания или включении его в программу «Культура» общественники обратились к министру культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия.


Общественники помогли расчистить от снега территории в Большеберезниковском районе Мордовии

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели акцию «Снежный фронт» в двух селах Большеберезниковского района.


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.