©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Народный фронт организовал тренинг для мам, воспитывающих особенных детей в Сыктывкаре

В Коми активно развивается проект Общероссийского народного фронта «Про нее» для поддержки женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На площадке регионального отделения ОНФ для таких мам был организован тренинг «Путешествие к себе любимой», который провела партнер проекта, психосоматолог Алена Михайлова.

«Все больше в проект «Про нее» включаются партнерские социальные организации, эксперты, неравнодушные граждане. Активисты ОНФ в Коми увидели, насколько востребована в обществе инициатива поддержки женщин, у которых приемные или особенные дети. Эта проблема оказалась близка партнерским организациям, многие из которых возглавляют женщины с такими детьми. Кому как не им понимать, как порой бывает тяжело», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Образование» в Республике Коми Татьяна Астарханова.

Общественники рассказали, что на занятии мамы на время как будто вернулись в свое детство, вспомнили себя еще девочками, попытались разобраться в своих взаимоотношениях с родителями.

«Оказалось, это очень важно, потому что наши родители – это как крылья за спиной, и, если одно крыло «хромает», мы всю жизнь ощущаем этот недостаток любви, внимания, заботы и компенсируем его на своих мужьях и детях. Другими словами, делаем своих мужчин и детей «костылями», на которые пытаемся опираться всю жизнь», – рассказала участница проекта ОНФ «Про нее», руководитель партнерского АНО «Центр психологической помощи семье и детям «Штурвал» Ольга Смирнова.

На занятии мамы учились заново понимать и любить себя. Каждая мама составила список для своих родных: «Как меня нужно любить». Получился список приятных мелочей, вроде «обнимать меня десять минут в день» или «пить вместе чай по вечерам и болтать о том, как прошел наш день». Проводившая тренинг специалист порекомендовала повесить этот список на холодильник, чтобы каждый видел, как можно порадовать маму, рассказала Смирнова.  

В Коми проект «Про нее» был запущен весной 2021 г. Одной из первых акций стало поздравление женщин с Международным женским днем и вручение им букетов цветов. На круглом столе в рамках проекта и благодаря помощи партнерских организаций активисты Народного фронта в Коми передали мамам особенных детей более 50 сертификатов на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, спа-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос. Сертификаты действительны до конца 2021 г. Кроме того, вместе с Союзом отцов общественники организовали в Сыктывкаре акцию «Папа поможет», в рамках которой помогли молодой маме Евгении Миллер, которая одна воспитывает двоих особенных детей, сделать ремонт в ее квартире и научили ее шестилетнего сына с ОВЗ Олега кататься на велосипеде. А еще вместе с Сыктывкарской ассоциацией многодетных семей активисты регионального отделения ОНФ поздравили семьи с тремя и более ребятишками с Днем семьи, любви и верности, подарив им букеты цветов и много сладостей.

Проект «Про нее» был запущен в ноябре 2020 г., чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В проекте реализуются два основных блока: «Передышка» (культурно-досуговые мероприятия: мастер-классы, встречи с психологами, модные дефиле, фотосессии, тематические прогулки, экскурсии и пр.) и «Ступени» (профессионально-образовательные мероприятия для профориентации, повышения квалификации, освоения новых профессий и пр.).

Уникальность проекта «Про нее» – в его комплексном подходе: женщинам, объединенным одной проблемой, часто не хватает общения, возможности для реализации собственного потенциала, получения новых знаний.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Опасный для жизни сельский Дом культуры

«Внимание! Не входить – опасно для жизни!» - такое объявление в ходе очередного рейда увидели представители Народного фронта на одной из дверей Дома культуры в селе Первомайск Лямбирского района Мордовии. С просьбой о капитальном ремонте здания или включении его в программу «Культура» общественники обратились к министру культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия.


Общественники помогли расчистить от снега территории в Большеберезниковском районе Мордовии

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели акцию «Снежный фронт» в двух селах Большеберезниковского района.


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.