©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

ОНФ в Коми: «Дорогу жизни» Зеленец-Парчег восстановят

Региональное отделение ОНФ в Коми на основании жалоб жителей несколько лет добивается ремонта дороги между селом Зеленец и населенными пунктами Чукачой и Парчег в Сыктывдинском районе. Наконец, жители и общественники были услышаны. Дорогу будут ремонтировать.

ОНФ в Коми по сигналам граждан проводил рейды и круглые столы, обращался в органы власти по этому вопросу. Проблема дошла до Госсовета Коми. У местных властей не было денег на ремонт дороги. В итоге помогло правительство республики.

В августе 2021 г. состоятся торги на ремонт 11 самых разбитых участков дороги. Цена вопроса - 25,5 млн рублей. Источник финансирования — субсидия республиканского бюджета и средства муниципального района.

Ранее в ОНФ поступили многочисленные жалобы от жителей на состоянии трассы, которую граждане отметили на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проблему дороги усугубляет бесконтрольного движение большегрузного автотранспорта, в том числе в период распутицы. По словам жителей, несоблюдение ограничения во многом привело к плачевному состоянию дорожного полотна Зеленец-Парчег.

Сами сельчане называют эту трассу «дорогой жизни», так как другого альтернативного пути для села Зеленец и населенных пунктов Чукачой и Парчег нет.

Трасса является школьным маршрутом, в том числе обеспечивает сообщением республиканский детский лагерь «Гренада».

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что проконтролируют качество запланированного ремонта, а также будут добиваться дальнейших ремонтных работ, в том числе через своих представителей в Госсовете Коми.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.


Народный фронт в Коми помог ускорить ремонт прогнившей кровли амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

После сигнала активистов Народного фронта в Коми министерство здравоохранения региона выделило более 2 млн руб. и начало процедуры по организации ремонта кровли врачебной амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. О проблеме протекающей крыши медицинского учреждения общественники узнали от местных жителей.


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».