©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Добрая история: Почтальон из села Ыб стала победителем всероссийского конкурса

Почтальон из села Ыб Сыктывдинского района Республики Коми Наталия Петухова стала победительница конкурса добрых историй, который был организован Общероссийским народным фронтом и Почтой России.

Почтальоны из самых разных уголков России стали победителями конкурса добрых историй — о тех, кто доставляет корреспонденцию, пенсию, а часто даже продукты и необходимые медикаменты, рассказали обычные граждане. Они снимали видео, писали короткие заметки, обращались к общественникам и делали публикации в социальных сетях с хештегом #КонкурсДобрыхИсторий. В результате получились по-настоящему добрые истории людей о своих друзьях, помощниках и добродетелях – о почтальонах.

В Коми тоже есть такая добрая история. Тюрнина Светлана Андреевна проживает в деревне Мальцевгрезд cела Ыб Сыктывдинского района республики. Ей 73 года. Вместе с супругом всю жизнь прожили в селе и ведут свое хозяйство. С почтальоном села Наталией Петуховой познакомились уже более 10 лет назад и по сегодняшний день между ними складываются теплые отношения. Всегда, в любую погода Наталья доставляет семье Тюрниных почту, газеты, журналы и прочие заказы для повседневных нужд: продукты, бытовую химию. Заглядывает на чай, всегда интересуется жизнью пожилых людей и перед приездом звонит, чтобы застать дома. Летом почтальон ездит на фирменном велосипеде «Почта России», а зимой – на мотособаке, т.к. дорога ко всем подопечным занимает порой до 20 километров. За все время работы Наталии Петуховой не было поводов для жалоб.

«В сложный период, когда началась пандемия, а в деревне живут в основном люди пожилого возраста, пенсионеры никуда не выходили, нас не навещали ни дети, ни внуки. Поэтому радость от живого общения с почтальоном была почти единственной отрадой. Посидим, поговорим, попьем горячего чаю с мороза. Человек очень внимательный, терпеливый и мы очень довольны работой нашего почтальона», — рассказала Светлана Тюрнина о своем почтальоне.

«Тысячи людей по всей стране, доставляя посылки и письма, выполняют очень важную функцию социальной поддержки людей. Особенно остро это им нужно в период пандемии. Наши бабушки и дедушки ждут своих почтальонов с пенсией, лекарствами и свежими новостями. Порой почтальон – единственный человек, который спрашивает, как у них дела, и помогает в бытовых вопросах. Нам известен случай, когда почтальон своим неравнодушием спас пенсионерку и вовремя вызвал медицинскую помощь. Всего мы собрали около ста удивительных историй о почтальонах, которыми гордятся наши граждане. Каждая история уникальна, каждая – самая лучшая, потому что это история о неравнодушном человеке, который делает для ближнего больше, чем это прописано в ведомственных инструкциях. Именно благодаря таким людям наша страна преодолевает самые трудные периоды в своей истории», – подчеркнул заместитель руководителя Исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев.

«Почтальон Наталия Петухова – замечательный человек, который трудится на своей земле, помогает людям. На таких скромных тружениках держится наша страна. Конкурс – это рассказы о таких людях. Знак внимания и благодарность. Будем чаше рассказывать о таких добрых историях и не только в рамках конкурсов», — отметила член регионального штаба ОНФ, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.


Народный фронт в Коми помог ускорить ремонт прогнившей кровли амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

После сигнала активистов Народного фронта в Коми министерство здравоохранения региона выделило более 2 млн руб. и начало процедуры по организации ремонта кровли врачебной амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. О проблеме протекающей крыши медицинского учреждения общественники узнали от местных жителей.


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».