Власти Ухты пообещали уже этим летом отремонтировать ряд опасных городских лестниц

После того как активисты Общероссийского народного фронта в Коми обратились в администрацию Ухты по поводу опасного состояния общегородских лестниц, местные власти сразу организовали комиссионный осмотр лестниц и приняли планы по их ремонту. Об этом в ОНФ сообщил исполняющий обязанности главы руководителя администрации Ухты Петр Артемьев.

В мэрии сообщили, что уже в летний период 2021 г. силами МКП «Ухтаспецавтодор» запланированы работы по ремонту лестниц у дома № 40 по проспекту Ленина, вдоль дома № 57 на улице Интернациональной и вдоль дома № 4 на улице Советской.

На основании мониторинга активисты регионального отделения ОНФ также определи самую опасную лестницу в Ухте – она расположена вдоль дома № 1 на улице Советской и ведет к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому. Артемьев сообщил, что на сегодняшний день ведется работа по подготовке сметной документации на ремонт этой лестницы, в августе 2021 г. будут проводится электронные торги на выявление подрядной организации на проведение ремонтных работ.

В ходе мониторинга Народный фронт отметил опасное состояние и других лестниц в городе. В администрации Ухты пообещали их также отремонтировать, но при наличии дополнительного финансирования.

«Несмотря на то что не все лестницы попали в утвержденный на сегодня план ремонта, отмечаем в качестве положительного момента предметные и действенные шаги администрации Ухты. Главное, чтобы эти шаги были доведены до конца, в том числе с точки зрения качества исполнения и в срок. Этот вопрос будем контролировать с помощью жителей. По остальным лестницам также будем добиваться результатов, тем более видим, что со стороны муниципальных властей есть понимание этого вопроса, есть открытость и желание идти навстречу общественникам и их предложениям», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.         

Напомним, в июле 2021 г. эксперты ОНФ в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным властям для исправления ситуации. Разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к роддому.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми провел мониторинг детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели акцию «Безопасный двор»: проверили детские игровые и спортивные площадки в Сыктывкаре, Ухте и районном центре Сыктывдинского района селе Выльгорт и выявили нарушения на 44 объектах. Мониторинг ОНФ «Безопасный двор» прошел в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ, по всей стране было проверено 2,1 тысячи детских и спортивных площадок.


После обращения Народного фронта власти Ухты приступили к ремонту провалов в детском саду № 59

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились начала проведения ремонтных работ в детском саду №59 города Ухты. Сигнал о разрушениях здания дошкольного учреждения поступил на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным летом 2021 г. Местные жители сообщили, что в районе фундамента образовались многочисленные провалы, меры по их ликвидации не принимаются. Родители опасались обрушения здания детского сада.


День работников леса активисты Народного фронта в Коми отметили ударными экологическими субботниками

День работников леса активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили ударно – провели сразу несколько субботников в зеленых зонах Сыктывкара. Общественники собрали свыше 120 мешков отходов, из них порядка 30 мешков с пластиком для вторичной переработки.


Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан. Такое просвещение актуально и востребовано для региона. По данным МВД по Коми, в 2020 г. жители республики лишись сотни миллионов рублей из-за кибермошенников.


Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре. Если после обновления свободный вход для граждан на объекте был только с 6:00 до 8:00 часов утра, то теперь график расширился: люди могут приходить и заниматься спортом не только утром, но и вечером – с 18:00 до 20:00 часов.


Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу». Совместно с сотрудниками ГИБДД общественники провели для учеников младших классов школы № 12 в Сыктывкаре внеклассное занятие по основам безопасности на пути в школу и мастер-класс по изготовлению светоотражающих фликеров.


Народный фронт выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева

Общероссийский народный фронт выразил глубокие соболезнования родным и близким Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева, погибшего при исполнении служебного долга. Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие в памятном построении и возложении цветов в честь погибшего спасателя на Аллее памяти, расположенной на территории Сыктывкарского учебного центра федеральной противопожарной службы МЧС России..