©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Власти Ухты пообещали уже этим летом отремонтировать ряд опасных городских лестниц

После того как активисты Общероссийского народного фронта в Коми обратились в администрацию Ухты по поводу опасного состояния общегородских лестниц, местные власти сразу организовали комиссионный осмотр лестниц и приняли планы по их ремонту. Об этом в ОНФ сообщил исполняющий обязанности главы руководителя администрации Ухты Петр Артемьев.

В мэрии сообщили, что уже в летний период 2021 г. силами МКП «Ухтаспецавтодор» запланированы работы по ремонту лестниц у дома № 40 по проспекту Ленина, вдоль дома № 57 на улице Интернациональной и вдоль дома № 4 на улице Советской.

На основании мониторинга активисты регионального отделения ОНФ также определи самую опасную лестницу в Ухте – она расположена вдоль дома № 1 на улице Советской и ведет к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому. Артемьев сообщил, что на сегодняшний день ведется работа по подготовке сметной документации на ремонт этой лестницы, в августе 2021 г. будут проводится электронные торги на выявление подрядной организации на проведение ремонтных работ.

В ходе мониторинга Народный фронт отметил опасное состояние и других лестниц в городе. В администрации Ухты пообещали их также отремонтировать, но при наличии дополнительного финансирования.

«Несмотря на то что не все лестницы попали в утвержденный на сегодня план ремонта, отмечаем в качестве положительного момента предметные и действенные шаги администрации Ухты. Главное, чтобы эти шаги были доведены до конца, в том числе с точки зрения качества исполнения и в срок. Этот вопрос будем контролировать с помощью жителей. По остальным лестницам также будем добиваться результатов, тем более видим, что со стороны муниципальных властей есть понимание этого вопроса, есть открытость и желание идти навстречу общественникам и их предложениям», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.         

Напомним, в июле 2021 г. эксперты ОНФ в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным властям для исправления ситуации. Разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к роддому.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.


Народный фронт в Коми помог ускорить ремонт прогнившей кровли амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

После сигнала активистов Народного фронта в Коми министерство здравоохранения региона выделило более 2 млн руб. и начало процедуры по организации ремонта кровли врачебной амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. О проблеме протекающей крыши медицинского учреждения общественники узнали от местных жителей.


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».