«Сбербанк страхование жизни» в июле выплатила 1,3 млрд рублей по страховым случаям

СК «Сбербанк страхование жизни» в июле 2021 года произвела 9,6 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,3 млрд рублей. По сравнению с июлем прошлого года объём выплат увеличился на 38%, а их количество— на 14%.

Крупнейшая выплата за месяц — 11 млн рублей — произведена в Москве по программе накопительного страхования жизни.

В июле 2021 года за страховыми выплатами чаще всего обращались жители Московского региона (7% от общего числа обращений), Иркутской области и Пермского края (по 3% соответственно). По объёмам выплат лидируют Московский регион (14% от общего объёма выплат), Санкт-Петербург и Ленинградская область (5%), а также Краснодарский край (4%).

«Сбербанк страхование жизни» осуществляет страховые выплаты при наступлении неблагоприятных событий и помогает сохранить привычный образ жизни клиента или его семьи. Помимо выплат по страховым случаям, компания производит выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.

Клиенты могут дистанционно заявить о страховом случае по договорам добровольного страхования жизни, внести изменения в договор ипотечного страхования жизни или при необходимости расторгнуть его. Онлайн можно подать заявление на выплату и внести изменения в договоры ИСЖ и НСЖ (за исключением смены выгодоприобретателя, страхователя и застрахованного лица по договору). Эти операции доступны в личном кабинете на сайте «Сбербанк страхование жизни» или по звонку на единый номер 900.

Договоры рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни от «Сбербанк страхование жизни» можно оформить в отделениях Сбера и в мобильном приложении СберБанк Онлайн.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


2,1 тыс. клиентов Сбера с начала года оформили через онлайн-сервис налоговый вычет по продуктам страхования жизни

Более 2000 владельцев полисов накопительного и инвестиционного страхования жизни от «СберСтрахования жизни» с начала 2021 года оформили налоговый вычет с помощью сервиса, разработанного совместно компанией «СберРешения» и блоком «Управление благосостоянием» Сбера.


С начала года СберСтрахование жизни выплатила 10,7 млрд рублей по страховым случаям

За первые девять месяцев 2021 года СберСтрахование жизни осуществила свыше 80 тыс. выплат на общую сумму 10,7 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выплат выросло на 18%, сумма выплат — на 47%.


В январе-сентябре 2021 года СберСтрахование жизни осуществила 72,4 тыс. выплат по кредитному страхованию

С начала года СберСтрахование жизни выплатила 8,3 млрд рублей по кредитному страхованию, тем самым частично или полностью погасив 72,4 тыс. потребительских и ипотечных кредитов своих застрахованных. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество выплат выросло на 27%, объём — на 39%.


СберСтрахование жизни в сентябре на треть увеличила объём выплат по страховым случаям

СберСтрахование жизни в сентябре 2021 года произвела 9,12 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,4 млрд рублей. По сравнению с сентябрём прошлого года объём выплат увеличился на 34%, а их количество — на 5%.


В России страхуются 40% граждан

Продуктами страховых компаний пользуются 40% россиян, выяснили накануне Дня российского страховщика СберСтрахование жизни, СберСтрахование и медиахолдинг Rambler&Co. Чаще всего россияне страхуют автомобили или другое имущество.


Здоровье не лишнее: в 2021 году клиенты Сбера в три раза чаще проходят онкологические скрининги

С начала года клиенты Сбера стали втрое чаще пользоваться чекапами по полисам онкострахования, выяснила «СберСтрахование жизни» в преддверии месяца повышения осведомлённости о раке молочной железы. Женщины удвоили внимание к здоровью, а доля мужчин, проходящих обследования, увеличилась на 15%. При этом вырос интерес к скринингам в регионах: жители Свердловской и Тюменской областей обогнали москвичей по количеству чекапов.


Больше половины россиян считают, что умеют обращаться с деньгами

Чуть более половины россиян (51%) считают себя финансово грамотными. И почти столько же (55%) полагают, что им достаточно знаний для того, чтобы инвестировать свои накопления, выяснили «СберСтрахование жизни» и СберНПФ. Из числа респондентов, которые не считают себя финансово образованными, большая часть (64%) готовы этому обучаться — самостоятельно или посещая специализированные курсы.