Сборы «Сбербанк страхование жизни» в I полугодии выросли на 38%

В январе-июне 2021 года СК «Сбербанк страхование жизни» собрала 64 млрд рублей премии — на 38,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (по данным ОСБУ). Наибольшую долю в структуре поступлений продолжает занимать накопительное страхование жизни (НСЖ), однако самый высокий темп роста сборов демонстрирует инвестиционное страхование жизни (ИСЖ).

Объём начисленной премии по НСЖ составил 27,2 млрд рублей (+44,1% к предыдущему году), по ИСЖ — 14,7 млрд рублей (+66,4%), по рисковому страхованию жизни, включая кредитное страхование и медицинские продукты, — 22 млрд рублей (+20%).

Выплаты компании за отчётный период достигли 35,9 млрд рублей. Это на 83,7% больше, чем в январе-июне 2020 года. 27,1 млрд рублей выплачено по договорам ИСЖ, 3,4 млрд рублей — НСЖ.

В первом полугодии 2021 года компания заключила 853 тыс. новых договоров страхования. Количество действующих договоров по состоянию на конец июня составило 2,8 млн.

По итогам шести месяцев «Сбербанк страхование жизни» увеличила сборы на 38,3%. Большой вклад в итоги полугодия внесли запуск купонной программы ИСЖ с автоматическими выплатами и модификация линейки НСЖ. Мы рассчитываем на хороший результат и по итогам года, но в большей степени будем фокусироваться не на росте объёма сборов, а на повышении клиентской ценности продуктов.

Игорь Кобзарь

Генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни»

Активы «Сбербанк страхование жизни» по состоянию на 30 июня 2021 года составили 585,5 млрд руб. (+18%), страховые резервы – 509,8 млрд руб. (+18%).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


Айтишники и экономисты: «СберСтрахование жизни» выяснила, какие профессии родители выбирают для своих детей в 2021 году

Родители стараются заблаговременно определиться с будущей профессией и вузом для своих детей, показал анализ запросов к сервису «Образовательный консьерж», который включён в детские программы накопительного страхования жизни (НСЖ) от «СберСтрахования жизни». Выяснилось, что IT и экономика стали самыми популярными темами обращений клиентов (30%).


Сбер запустил портал по финансовой грамотности

Сбер запустил информационно-образовательный проект СберКлевер, направленный на повышение финансовой грамотности. Цель нового ресурса — показать, что управлять финансами (а значит, и улучшить качество своей жизни) под силу каждому.


Сбер упрощает процедуру страховых выплат при временной нетрудоспособности

Дочерняя компания Сбера «СберСтрахование жизни» первой среди страховых компаний подключилась к системе электронных больничных Фонда социального страхования. Взаимодействие с ФСС позволит производить страховые выплаты по больничным листам по продуктам «СберСтрахование жизни» по упрощенной процедуре, включающим риск временной нетрудоспособности.


«СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте

Дочерняя компания Сбера «СберСтрахование жизни» на двухлетнем горизонте сделает постпродажное обслуживание безбумажным. Инициатива будет реализована за счёт цифровизации процессов, а также интеграции с банковскими и государственными сервисами. Об этом заявил генеральный директор «СберСтрахования жизни» Игорь Кобзарь на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век».


Капиталы растут: в 2021 году клиенты Сбера больше копят при помощи страхования

В 2021 году клиенты СК «Сбербанк страхование жизни» стали чаще формировать сбережения при помощи накопительного страхования жизни (НСЖ). В I полугодии 2021 года 74,3 тыс. человек стали держателями полисов против 42,5 тыс. за аналогичный период прошлого года. Каждый пятый накопитель моложе 45 лет, однако некоторые программы более востребованы у старшего поколения. При этом средняя сумма накоплений выросла до 1,3 млн рублей.


В СберБанк Онлайн появилась возможность оформить купонную программу инвестиционного страхования жизни

Купонную программу инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) «Инвестиции в жизнь» на основе стратегии «Глобальные тренды» теперь можно оформить в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Доступность программы ИСЖ от СК «Сбербанк страхование жизни» онлайн открывает клиентам новые возможности.


Клиенты Сбера оформили 8,5 млн полисов рискового страхования в I полугодии 2021 года

В январе-июне 2021 года клиенты Сбера оформили 8,5 млн договоров рискового страхования в дочерних компаниях СберСтрахование и «Сбербанк страхование жизни». Это на 17% больше, чем за аналогичный период 2020 года. В 2021 году доля онлайн оформлений почти приблизилась к традиционным каналам облуживания клиентов: 45,6% против 54,4%.