©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Свыше 510 тыс. долларов (37,5 млн рублей по курсу ЦБ РФ на дату выплаты) смогли заработать клиенты «Сбербанк страхование жизни» за первую купонную выплату (с датой инвестирования 06.05.2021) по программе «Инвестиции в жизнь». Выплаты получили более 2

Свыше 510 тыс. долларов (37,5 млн рублей по курсу ЦБ РФ на дату выплаты) смогли заработать клиенты «Сбербанк страхование жизни» за первую купонную выплату (с датой инвестирования 06.05.2021) по программе «Инвестиции в жизнь». Выплаты получили более 2 тыс. клиентов.

Годовая доходность по купонной стратегии составила 7,75% по 5-летним договорам и 8% по 7-летним договорам с квартальными наблюдениями.

Компания начала продажи программы «Инвестиции в жизнь» с 1 апреля 2021 года. За первый транш (2 недели продаж) полисы оформили 2318 клиентов, выплаты получили 2240 клиентов. Таким образом, у 97% клиентов, которые инвестировали в купонный ИСЖ, сработали условия для выплаты.

«Сбербанк страхование жизни» размещает средства, вложенные в ИСЖ «Инвестиции в жизнь», в понятные активы, динамику которых можно отследить в открытых источниках, — это акции мировых лидеров из различных секторов экономики. И они показала хороший промежуточный результат. Благодаря сбалансированности корзины и её диверсификации условие выплаты было выполнено и клиенты получили дополнительный доход от инвестирования.

Игорь Кобзарь

Генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни»

Купонное ИСЖ «Инвестиции в жизнь» от «Сбербанк страхование жизни» позволяет получать доход от инвестиций ежеквартально, если на дату наблюдения цена каждой из акций выше 90% от её цены на дату инвестирования. Если в каком-то периоде условия для выплаты не срабатывают, то купон «запоминается» и доход по нему выплачивается в следующем периоде, в котором выполняется условие.

Главным преимуществом купонной стратегии является автоматизация выплат: клиенту не надо писать заявление — выплата поступит автоматически при срабатывании условия.

При заключении договора ИСЖ на срок от 5 лет можно получать налоговый вычет в размере 13% от суммы взносов по договору (не более 15 600 рублей в год).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


Пандемия повысила престиж профессии медика

Дочерняя компания Сбербанка СберСтрахование жизни выяснила, работу в какой сфере россияне хотели бы видеть для своего ребёнка. Результаты проведённого опроса показали, что большинство склоняется к мысли о том, что в современных реалиях наиболее перспективными становятся медицинские, технические и IT-вузы.


Российские студенты чаще откладывают деньги на случай форс-мажора и отдых

Накануне Дня российского студенчества дочерняя компания Сбербанка СберСтрахование жизни выяснила, как современные студенты распоряжаются финансами. Результаты проведённого опроса показали, что 73% молодых респондентов стараются откладывать деньги. 40% из тех, кто делает это, страхуют себя на случай непредвиденных обстоятельств, 23% — копят на путешествия.


СберСтрахование жизни в 2021 году увеличила объём выплат по страховым случаям почти на 50%

В 2021 году СК «СберСтрахование жизни» произвела 111 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 15,2 млрд рублей. По сравнению с 2020 годом количество выплат выросло на 23%, объём — на 49%.


«СберСтрахование жизни» в 2021 году произвела свыше 100 тыс. выплат по кредитному страхованию

«СберСтрахование жизни» в январе-декабре 2021 года произвела 100,2 тыс. выплат по страховым случаям по договорам добровольного страхования жизни заёмщиков потребительских и ипотечных кредитов. Общая сумма выплат составила 11,687 млрд рублей. По сравнению с 2020 годом количество выплат выросло на 29,4%, а объём — на 42,3%.


Выплаты СберСтрахование жизни по завершившимся в 2021 году договорам НСЖ составили 4,2 млрд рублей

СберСтрахование жизни в 2021 году выплатила 4,2 млрд рублей по завершившимся договорам накопительного страхования жизни (НСЖ) — это в 1,8 раза больше, чем в прошлом году. Самая крупная выплата — 13 млн рублей — была произведена в Москве. Клиент, получивший эту выплату, формировал накопления в течение 7 лет.


СберСтрахование жизни роботизировала более 50 бизнес-процессов благодаря технологии RPA

СберСтрахование жизни автоматизировала взаимодействие с внешними системами и сервисами. Благодаря технологии RPA (Robotic Process Automation) от UiPath в компании роботизировано более 50 бизнес-процессов.


Птица в доме и горящие уши: в какие приметы больше всего верят россияне

Дочерние компании Сбера СберСтрахование и СберСтрахование жизни в ходе опроса в городах с населением более 500 тыс. человек выяснили, что в народные приметы сейчас верят почти треть (28,3%) россиян. Однако только 10,2% граждан используют различные «магические» практики, чтобы оградить себя от возможного несчастья. Опрос проводился в преддверии Нового года, когда люди часто загадывают желания и обращают больше внимания на различные знаки.