Клиенты Сбера оформили 8,5 млн полисов рискового страхования в I полугодии 2021 года

В январе-июне 2021 года клиенты Сбера оформили 8,5 млн договоров рискового страхования в дочерних компаниях СберСтрахование и «Сбербанк страхование жизни». Это на 17% больше, чем за аналогичный период 2020 года. В 2021 году доля онлайн оформлений почти приблизилась к традиционным каналам облуживания клиентов: 45,6% против 54,4%.

Лидером онлайн-продаж стало ипотечное страхование: через этот канал договоры заключили почти 2 млн клиентов, что на 48,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Около 1 млн онлайн-договоров страхования оформили заёмщики потребительских кредитов — на 39% больше, чем в2020 году.

Спросом пользуется и онлайн оформление некредитных программ рискового страхования. В этой категории больше всего электронных полисов было оформлено по программе «Сбереги финансы» —около 600 тыс., по программе «Защита от травм» —324 тыс. по программе «Защита дома» — около 150 тыс.

Одним из важных преимуществ программ рискового страхования от Сбера является возможность дистанционного урегулирования страховых случаев. По самым массовым рисковым программам СберСтрахования это можно сделать с помощью мобильного приложения: Сбербанк Онлайн, по программам «Сбербанк страхование жизни» — через форму «Обратная связь» в личном кабинете на сайте страховой компании.

«Мы уделяем особое внимание цифровизации наших каналов обслуживания, потому что это удобно и существенно экономит время наших клиентов: защитить себя, своих близких и имущество можно за несколько минут в любое время. Сегодня клиентам Сбера доступна онлайн вся линейка рискового страхования, а также сервис по подбору полисов ОСАГО и автокаско. В этом году появилась возможность оформить подписку через мобильное приложение СберБанк Онлайн на самые массовые виды страхования: «Защита дома», «Защита от травм» и «Сбереги финансы», при этом клиент может выбрать удобную для себя периодичность оплаты: месяц, квартал или год. Эта модель пользуется спросом: около 40% клиентов, оформляющих страховку, выбирают именно подписку с ежемесячным списанием. Все это делает дистанционные каналы обслуживания привлекательными, поэтому клиенты все чаще заключают онлайн-договоры. Уверен, что тренд на использование цифровых решений будет только расти, а мы, в свою очередь приложим максимум усилий, чтобы сделать наши сервисы простыми, удобными и технологичными».

Денис Кузьмин

Директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы»

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активо всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 год составил 107 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2020 года — 551,9 млрд рублей, страховые резервы — 484,4 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 год составил 21,2 млрд рублей (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


Айтишники и экономисты: «СберСтрахование жизни» выяснила, какие профессии родители выбирают для своих детей в 2021 году

Родители стараются заблаговременно определиться с будущей профессией и вузом для своих детей, показал анализ запросов к сервису «Образовательный консьерж», который включён в детские программы накопительного страхования жизни (НСЖ) от «СберСтрахования жизни». Выяснилось, что IT и экономика стали самыми популярными темами обращений клиентов (30%).


Сбер запустил портал по финансовой грамотности

Сбер запустил информационно-образовательный проект СберКлевер, направленный на повышение финансовой грамотности. Цель нового ресурса — показать, что управлять финансами (а значит, и улучшить качество своей жизни) под силу каждому.


Сбер упрощает процедуру страховых выплат при временной нетрудоспособности

Дочерняя компания Сбера «СберСтрахование жизни» первой среди страховых компаний подключилась к системе электронных больничных Фонда социального страхования. Взаимодействие с ФСС позволит производить страховые выплаты по больничным листам по продуктам «СберСтрахование жизни» по упрощенной процедуре, включающим риск временной нетрудоспособности.


«СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте

Дочерняя компания Сбера «СберСтрахование жизни» на двухлетнем горизонте сделает постпродажное обслуживание безбумажным. Инициатива будет реализована за счёт цифровизации процессов, а также интеграции с банковскими и государственными сервисами. Об этом заявил генеральный директор «СберСтрахования жизни» Игорь Кобзарь на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век».


Капиталы растут: в 2021 году клиенты Сбера больше копят при помощи страхования

В 2021 году клиенты СК «Сбербанк страхование жизни» стали чаще формировать сбережения при помощи накопительного страхования жизни (НСЖ). В I полугодии 2021 года 74,3 тыс. человек стали держателями полисов против 42,5 тыс. за аналогичный период прошлого года. Каждый пятый накопитель моложе 45 лет, однако некоторые программы более востребованы у старшего поколения. При этом средняя сумма накоплений выросла до 1,3 млн рублей.


В СберБанк Онлайн появилась возможность оформить купонную программу инвестиционного страхования жизни

Купонную программу инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) «Инвестиции в жизнь» на основе стратегии «Глобальные тренды» теперь можно оформить в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Доступность программы ИСЖ от СК «Сбербанк страхование жизни» онлайн открывает клиентам новые возможности.


Свыше 510 тыс. долларов (37,5 млн рублей по курсу ЦБ РФ на дату выплаты) смогли заработать клиенты «Сбербанк страхование жизни» за первую купонную выплату (с датой инвестирования 06.05.2021) по программе «Инвестиции в жизнь». Выплаты получили более 2

Свыше 510 тыс. долларов (37,5 млн рублей по курсу ЦБ РФ на дату выплаты) смогли заработать клиенты «Сбербанк страхование жизни» за первую купонную выплату (с датой инвестирования 06.05.2021) по программе «Инвестиции в жизнь». Выплаты получили более 2 тыс. клиентов.