Народный фронт поможет предотвратить обрушение детского сада в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили обращение в администрацию Ухты с просьбой принять меры для устранения провалов в фундаменте здания детского сада № 59 в микрорайоне Ветлосян. Местные жители опасаются, что здание дошкольного учреждения может обрушиться.  

Фундамент здания детского сада имеет многочисленные провалы, и их размывает во время дождей. Чтобы дети не проваливались, работники учреждения закрывают провалы дощатыми конструкциями.  

Родители воспитанников детского учреждения рассказали Народному фронту о многочисленных обращениях к местным органам власти, но в ответ получили только информацию об обследовании здания комиссией и подготовке сметы ремонтных работ. Детский сад № 59 – единственный в микрорайоне. Ближайший – более чем в двух километрах, в районе Подгорный.

 «А действий никаких нет, ремонтные работы не предвидятся. Дорогостоящая работа! Жизни детей совсем не в счет! Мы считаем, что садик находится в аварийном состоянии – обвалы по периметру фундамента. Это же основа! Мы, родители, обеспокоены и переживаем за здоровье и безопасность наших детей, так как фундамент – это не шутки. Идет разрушение, и это многих пугает», – рассказала Народному фронту Ирина Иванова.

 В июне 2021 г. она получила ответ из органов власти о том, что администрация – в курсе ситуации, специалисты проводят обследование территории, после чего будет определен комплекс мероприятий, направленный на устранение обозначенной проблемы. Однако скоро сентябрь, но ничего сделано не было, возмущаются жители.

Эксперты ОНФ обратили внимание на то, что провалы на территории детского учреждения сами по себе опасны для детей – дощатые, хлипкие и ненадежные конструкции не гарантируют защиты от проникновения в опасную зону ребенка.   

«Народный фронт попросил администрацию Ухты взять ситуацию в детском саду № 59 на особый контроль, не затягивать с ремонтными работами, полностью обезопасить детей. Общественники также попросили предоставить всю информацию о том, представляют или нет провалы у фундамента детского сада опасность для конструкций здания, есть ли опасность обрушения? Если такого экспертного заключения еще нет, то попросили оперативно организовать такое исследование. Призвали органы власти донести до родителей всю информацию по этой ситуации, чтобы люди не находились в неведении. В дальнейшем проведем мониторинг и посмотрим, что сделано. Спросим об этом самих родителей. Ведь провалы на территории детского сада № 59 в Ухте могут привести к непредсказуемым последствиям», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Образование» в Республике Коми Татьяна Астарханова.

Микрорайон Ветлосян в Ухте не в первый раз попадает во зону внимания Народного фронта. Ранее общественники на основании жалоб граждан обратились к местным властям с просьбой провести работы по установке уличного освещения в микрорайоне. После этого администрация оперативно приняла планы по модернизации освещения и замене перегоревших ламп.

«Надеемся на такую же оперативную реакцию по детскому саду № 59 в Ветлосяне: на конкретные планы, а главное – действия», – добавила Астарханова.  

Вопросы состояния школ и детских садов, качественного и своевременного ремонта зданий общеобразовательных и дошкольных учреждений находятся в основной повестке Народного фронта в Коми.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.


Народный фронт в Коми просит власти отремонтировать убитые дороги в историческом селе Ыб

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми обратились в администрацию Сыктывдинского района с просьбой провести ремонт дорог в селе Ыб, являющемся важным этнокультурным объектом региона. В первую очередь, по мнению общественников, необходимо привести в порядок самую главную сельскую магистраль, соединяющую местечки Мальцевгрезд, Каргорт и Захарово.