Работники Нововоронежской АЭС завоевали семь медалей на Атомиаде-2021

Работники Нововоронежской АЭС вошли в состав сборной Концерна «Росэнергоатом», которая представила Электроэнергетический дивизиона Росатома на XIII летней спартакиаде работников энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2021».
Инженер КТО Нововоронежской АЭС Виктория Сластикова приняла участия в соревнованиях по легкой атлетике и завоевала в личном зачете серебро в беге на 800 метров, а также серебряные медали в шведской эстафете и эстафете 4х100. В общекомандном зачете по легкой атлетике сборная Росэнергоатома также стала серебряным призером.
Старший оператор спецводоочистки РЦ-6 Павел Шершнев в личном первенстве завоевал в плавании бронзу в вольном стиле и серебро в баттерфляе. В общекомандном зачёте по плаванию сборной Росэнергоатома не было равных – команда поднялась на вершину пьедестала.
«Атомиада-2021» проходила на открытых площадках в четырех городах: Нововоронеж, Екатеринбург, Нижний Новгород, Волгоград. Из каждого города велась прямая трансляция, которую мог посмотреть любой желающий. В соревновании приняли участие более 350 спортсменов из всех дивизионов Госкорпорации «Росатом».
«Атомиада» – одно из главных спортивных событий атомной отрасли. Подобные состязания способствуют сплочению профессиональных коллективов и приобщению сотрудников отрасли к здоровому образу жизни. В соревнованиях участвуют много молодых коллективов, которым особо важно уделять внимание занятиям физической культурой и спортом – ведь они будущее атомной промышленности», - отметил в видеоприветствии министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.
«Я очень рад, что мы смогли организовать проведение Атомиады в живом формате, несмотря на сложности, связанные с пандемией. Прошлый год заставил отказаться от многих массовых мероприятий, в том числе и от нашей летней атомной Спартакиады. Тем не менее, мы смогли провести почти 80 разных спортивных соревнований в онлайн-режиме. Эти занятия дали возможность десяткам тысяч наших работников сохранить себя в хорошей моральной и физической форме. Пусть спорт станет для каждого источником постоянной энергии, уверенности в себе и своих силах», – поприветствовал участников Атомиады генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.
Соревнования по легкой атлетике прошли на нововоронежском многофункциональном стадионе «Старт», построенном по Соглашению между ГК «Росатом» и Правительством Воронежской области. Стадион – один из лучших спортивных объектов региона и может принимать соревнования Федерального и международного уровней.
Чемпионат по стритболу провели на новом уникальном баскетбольном стадионе с современным шведским покрытием, построенном по инициативе Центра спортивной подготовки «Динамо-Росатом».

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). АЭС расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ГП Концерн «Росэнергоатом»


На Курской АЭС-2 выполнили второе ключевое событие 2020 года – завершили бетонирование перекрытия вспомогательного реакторного здания энергоблока №2

Строители завершили бетонирование перекрытия на отметке -0,050 вспомогательного реакторного здания энергоблока №2. Это начальный этап сооружения одного из основных строительных объектов второго«ядерного» острова Курской АЭС-2.


Самая высокая в России градирня будет построена на площадке сооружения Курской АЭС-2

Башенная испарительная градирня на Курской АЭС-2 станет самой высокой в России – 179 метров. Строители приступили к бетонированию кольцевого фундамента башни. В первую захватку уложено более 1100 кубометров бетона. Всего в фундамент, разделенный на 5 захваток, будет уложено 6050 кубометров бетона.


На Курской АЭС-2 начат монтаж упорной фермы энергоблока №1

Упорная ферма входит в состав оборудования шахты реактора и предназначена для прочного закрепления корпуса реактора. Ферма представляет собой сварную металлоконструкцию диаметром более 7 метров и высотой около одного метра.


Общественная палата Курской области высоко оценила безопасность сооружения Курской АЭС-2

19 ноября 2019 года площадку сооружения Курской АЭС-2 посетили представители Общественной палаты Курской области. Делегация встретилась с руководством действующей атомной станции, представителями генерального застройщика инжиниринговой компании «АСЭ», строителями, ознакомилась с ходом сооружения станции замещения.


Курская АЭС: при поддержке «Росэнергоатома» в Курчатове открыты две спортивные площадки

В Год здоровья и здорового образа жизни, объявленного Госкорпорацией «Росатом», город-спутник Курской АЭС получил замечательный подарок к своему очередному дню рождения. В преддверии Дня города в Курчатове при поддержке Курской АЭС и Концерна «Росэнергоатом» открыты сразу два новых спортивных объекта: многофункциональная спортивная площадка для командных игр в новом микрорайоне «Атомград» и спортивная площадка WorkOut в четвертом микрорайоне.


Курская АЭС – победитель регионального этапа конкурса «МедиаТЭК-2019»

В Курске закончился IV всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче». На фестивале состоялось награждение победителей регионального этапа всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2019». Проект Курской АЭС «Старт в карье.ru», разработанный для популяризации профессий топливно-энергетического комплекса, занял первое место в номинации «Лучшая пресс-служба среди региональных компаний ТЭК».


Курская АЭС: с 2013 года при поддержке «Росэнергоатома» в городе Курчатове реализовано 39 социально значимых проектов на сумму 25 млн рублей

5-6 сентября в честь 27-летия со дня образования Концерна «Росэнергоатом» в городе-спутнике Курской АЭС Курчатове состоялись мероприятия, объединившие жителей региона присутствия атомной станции всех возрастов.