©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Народный фронт выявил в Лямбирском районе Мордовии пешеходный переход в никуда

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия во время рейда в селе Александровка Лямбирского муниципального района заметили пешеходный переход, ведущий в никуда. Вблизи местного детского сада и общеобразовательной школы он просто упирается в металлическую ограду, заросшую сорными растениями.

К удивлению общественников, в этом году бессмысленную «зебру» даже обновили. А еще с двух сторон в кустах установлены пешеходные знаки. В итоге сельчане все равно пересекают дорогу к детсаду и учебному учреждению там, где им удобно, – в нескольких метрах от перехода.

Жители Александровки возмущены и постоянно задаются вопросом: для чего оборудован этот нелепый переход на узкой дорожке? Они предполагают, что у кого-то, видимо, горит план по установке переходов. Деньги были не освоены и их потратили вот таким бессмысленным образом. Лучше бы на дорогах лишний раз заделали ямы.

В администрации Александровского сельского поселения пояснили, что к разметке они не имеют никакого отношения. Ее самостоятельно нанесли дорожники из Мордовупрдора.

«При оборудовании перехода в неположенном месте были допущены нарушения требований ГОСТа. Финансы, краска и силы рабочих на пешеходную разметку в никуда потрачены впустую. В то время, как в других местах, где она нужна, ее нет. Все же должен быть строгий контроль за эксплуатационным состоянием и обустройством улично-дорожной сети. Необходимо принять меры к устранению причин, создающих угрозу безопасности дорожного движения жителей Александровки», - прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия рекомендуют ответственным лицам за обустройство пешеходных переходов оборудовать их в соответствии с нормативами.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Изменение требований сертификации товаров может увеличить число самозанятых до конца года на 30%

Общероссийский Народный Фронт выступил с предложением снять запрет для самозанятых продавать товары собственного производства, подлежащие обязательной маркировке и сертификации. С такой инициативой ОНФ вышел к Министерству промышленности и торговли РФ.


Некомфортная городская среда: Народный фронт призывает мэрию Нарткалы починить скамейки в сквере

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике призывают мэрию Нарткалы привести в нормативное состояние скамейки в одном из городских скверов.


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.