Народный фронт выявил в Лямбирском районе Мордовии пешеходный переход в никуда

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия во время рейда в селе Александровка Лямбирского муниципального района заметили пешеходный переход, ведущий в никуда. Вблизи местного детского сада и общеобразовательной школы он просто упирается в металлическую ограду, заросшую сорными растениями.

К удивлению общественников, в этом году бессмысленную «зебру» даже обновили. А еще с двух сторон в кустах установлены пешеходные знаки. В итоге сельчане все равно пересекают дорогу к детсаду и учебному учреждению там, где им удобно, – в нескольких метрах от перехода.

Жители Александровки возмущены и постоянно задаются вопросом: для чего оборудован этот нелепый переход на узкой дорожке? Они предполагают, что у кого-то, видимо, горит план по установке переходов. Деньги были не освоены и их потратили вот таким бессмысленным образом. Лучше бы на дорогах лишний раз заделали ямы.

В администрации Александровского сельского поселения пояснили, что к разметке они не имеют никакого отношения. Ее самостоятельно нанесли дорожники из Мордовупрдора.

«При оборудовании перехода в неположенном месте были допущены нарушения требований ГОСТа. Финансы, краска и силы рабочих на пешеходную разметку в никуда потрачены впустую. В то время, как в других местах, где она нужна, ее нет. Все же должен быть строгий контроль за эксплуатационным состоянием и обустройством улично-дорожной сети. Необходимо принять меры к устранению причин, создающих угрозу безопасности дорожного движения жителей Александровки», - прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия рекомендуют ответственным лицам за обустройство пешеходных переходов оборудовать их в соответствии с нормативами.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми активисты ОНФ проводят опрос граждан о проблемах подключения газа

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках опроса попросили рассказать жителей, с какими трудностями они столкнулись, когда решили газифицировать свой дом. Общественники также сообщили, что Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открыл горячую линию по социальной газификации по номеру 8-800-200-34-11.


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.