Средства на субсидирование лизинга все чаще включают в бюджеты регионов РФ

Местные власти в регионах России все чаще предлагают бизнесу субсидировать авансовый платеж по лизингу. Только за предыдущие две недели о такой возможности предпринимателям сообщили в четырех субъектах РФ. Субсидировать аванс администрации городов предлагают в абсолютно разных сегментах, таких как транспорт, спецтехника и оборудование.

Как правило, субсидируются сделки, которые предприниматели заключают с крупными, надежными лизинговыми компаниями, представленными на территории конкретного субъекта РФ. От региона к региону детали программ разнятся, с уточняющими вопросами нужно обращаться к представителям администраций.

«Балтийский лизинг» отслеживает актуальность таких программ в регионах присутствия и напоминает своим клиентам о дополнительной возможности сэкономить средства.

Так, например, с начала августа в Саратовской области впервые с 2016 года возобновлено предоставление субсидий предпринимателям на лизинг оборудования. Максимальный объем поддержки для компании – не более 2 млн рублей. По условиям программы на субсидию могут рассчитывать предприятия реального сектора экономики, а также отраслей, пострадавших от пандемии. Заявки принимаются до 26 августа этого года.

В Ульяновской области муниципалитет объявил о старте программы по субсидированию лизинга автотранспорта для развозной торговли в Николаевском районе, так власти намерены простимулировать развитие предпринимательства в малонаселенных районах региона. Заявки представители бизнеса могут направлять в администрацию до 31 августа 2021 года.

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области также анонсировало новые меры поддержки, среди них – субсидии на приобретение оборудования и уплату аванса по договорам лизинга.  Максимальный объем субсидии – до 10 млн рублей. Отбор кандидатов на участие уже идёт и продлится до 11 сентября 2021 года.

В этом же сегменте запускает программу субсидирования Министерство экономического развития Ставропольского края, которое готово возмещать затраты на лизинг оборудования представителям малого и среднего бизнеса. Заявки ведомство будет принимать 6 сентября, с условиями отбора можно ознакомиться на официальном сайте.

«Балтийский лизинг» - универсальная компания, которая готова профинансировать для клиента имущество в сегментах автотранспорта, спецтехники и оборудования, специалисты компании работают с проектами любой сложности. Региональная сеть «Балтийского лизинга» на сегодня насчитывает 75 филиалов, все контактные данные для связи с нашими менеджерами вы можете найти по ссылке.

***

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2020 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 65,19 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам пользоваться услугой trade-in

Действующие клиенты «Балтийского лизинга» могут вернуть компании автомобиль, который являлся предметом сделки, по программе trade-in. В этом случае стоимость выкупаемого авто будет зачтена в качестве авансового платежа по следующей сделке.


«Балтийский лизинг» познакомил гостей чемпионата «Лесоруб XXI века» со своими программами

«Балтийский лизинг» стал участником шестого по счету чемпионата России «Лесоруб XXI века». Компания презентовала свои предложения на стендах партнера, официального дилера техники Tigercat и Kesla, ООО «Амбитех».


«Балтийский лизинг» стал партнером церемонии вручения премии «Твердые знаки»

Компания «Балтийский лизинг» выступила официальным партнером ежегодной премии «Твердые знаки», которая состоялась в Петербурге. В рамках мероприятия награды вручались в пяти номинациях, среди лауреатов — представители бизнес-сообщества, а также общественных организаций.


«Балтийский лизинг» совместно с ОЛА и БМЦ готовят рекомендации для работы по ФСБУ 25

Эксперты компании «Балтийский лизинг» совместно с коллегами из Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА) и Бухгалтерского методологического центра (БМЦ) занимаются подготовкой рекомендаций для отраслевого сообщества по работе в рамках нового стандарта ФСБУ 25 «Бухгалтерский учет аренды», который будет актуален в следующем году.


Екатеринбургский филиал «Балтийского лизинга» сменил адрес

Филиал компании «Балтийский лизинг» в Екатеринбурге сменил свой адрес. Теперь клиенты могут получить консультации и подать заявки по адресу: улица Маршала Жукова, дом №5, 4 этаж, офис 422. Телефон: 8 800 222 05 55, 8 (343) 253-70-90.


«Балтийский лизинг» признан лучшей лизинговой компанией Вологодской области

Филиал компании «Балтийский лизинг» в Вологде стал победителем ежегодного регионального конкурса в области предпринимательства «Серебряный Меркурий 2021» в специальной номинации «Лучшая лизинговая компания Вологодской области», организованного вологодской Торгово-промышленной палатой (ТПП).


Агентство Fitch подтвердило рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «BB»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 28 мая 2021 года подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) «Балтийского лизинга» на уровне «ВВ» со стабильным прогнозом.