©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Средства на субсидирование лизинга все чаще включают в бюджеты регионов РФ

Местные власти в регионах России все чаще предлагают бизнесу субсидировать авансовый платеж по лизингу. Только за предыдущие две недели о такой возможности предпринимателям сообщили в четырех субъектах РФ. Субсидировать аванс администрации городов предлагают в абсолютно разных сегментах, таких как транспорт, спецтехника и оборудование.

Как правило, субсидируются сделки, которые предприниматели заключают с крупными, надежными лизинговыми компаниями, представленными на территории конкретного субъекта РФ. От региона к региону детали программ разнятся, с уточняющими вопросами нужно обращаться к представителям администраций.

«Балтийский лизинг» отслеживает актуальность таких программ в регионах присутствия и напоминает своим клиентам о дополнительной возможности сэкономить средства.

Так, например, с начала августа в Саратовской области впервые с 2016 года возобновлено предоставление субсидий предпринимателям на лизинг оборудования. Максимальный объем поддержки для компании – не более 2 млн рублей. По условиям программы на субсидию могут рассчитывать предприятия реального сектора экономики, а также отраслей, пострадавших от пандемии. Заявки принимаются до 26 августа этого года.

В Ульяновской области муниципалитет объявил о старте программы по субсидированию лизинга автотранспорта для развозной торговли в Николаевском районе, так власти намерены простимулировать развитие предпринимательства в малонаселенных районах региона. Заявки представители бизнеса могут направлять в администрацию до 31 августа 2021 года.

Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области также анонсировало новые меры поддержки, среди них – субсидии на приобретение оборудования и уплату аванса по договорам лизинга.  Максимальный объем субсидии – до 10 млн рублей. Отбор кандидатов на участие уже идёт и продлится до 11 сентября 2021 года.

В этом же сегменте запускает программу субсидирования Министерство экономического развития Ставропольского края, которое готово возмещать затраты на лизинг оборудования представителям малого и среднего бизнеса. Заявки ведомство будет принимать 6 сентября, с условиями отбора можно ознакомиться на официальном сайте.

«Балтийский лизинг» - универсальная компания, которая готова профинансировать для клиента имущество в сегментах автотранспорта, спецтехники и оборудования, специалисты компании работают с проектами любой сложности. Региональная сеть «Балтийского лизинга» на сегодня насчитывает 75 филиалов, все контактные данные для связи с нашими менеджерами вы можете найти по ссылке.

***

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2020 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 65,19 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


«Балтийский лизинг» принимает заявки в рамках программы субсидирования от Минсельхоза РФ

В 2022 году вступили в силу условия программы субсидированного лизинга оборудования и техники для компаний, представляющих сельскохозяйственную отрасль. «Балтийский лизинг» был выбран в качестве провайдера этой программы господдержки еще в ноябре прошлого года. Сейчас компания уже принимает и обрабатывает заявки от клиентов, желающих получить субсидию. Общий бюджет программы на 2022 год составил 10,97 млрд рублей.


В Костроме открылся новый филиал «Балтийского лизинга»

«Балтийский лизинг» продолжает увеличивать количество региональных представительств в городах России. Новый филиал компании открылся в Костроме. Сотрудники подразделения ждут клиентов по адресу: улица Юношеская, дом 1. Телефоны: 8 800 222 05 55, 8 (4942) 634 767.


«Балтийский лизинг»: продажи техники New Holland по итогам 2021 года выросли на 43%

Клиенты «Балтийского лизинга» в 2021 году приобрели на 43% больше техники New Holland, чем в 2020 году. Чаще всего предметом сделки становились экскаваторы-погрузчики этого бренда. Общий рост продаж техники концерна CNH Industrial, в который входит марка New Holland, «Балтийский лизинг» зафиксировал на уровне 17,2%.


Саранский филиал «Балтийского лизинга» стал партнером программы KIA «Ночь распродаж»

Официальный дилер корейского бренда KIA в Мордовии «Киа Саранскмоторс» провел 29 октября акцию «Ночь распродаж», в ходе которой клиентам предлагали приобретать авто из модельного ряда марки на специальных условиях – со скидками до 666 000 рублей*. Менеджеры саранского филиала «Балтийского лизинга» рассказали гостям мероприятия, в рамках каких спецпредложений компании можно выгодно оформить в лизинг автомобили от KIA до конца этого года.


Машина для петербуржца: какие марки авто выбирают клиенты «Балтийского лизинга»

Клиенты «Балтийского лизинга», которые в 2021 году обращались за финансированием легковых автомобилей в Петербурге и Ленинградской области, чаще всего оставляли заявки на машины марок LADA, BMW и Toyota. В результате бренды стали самыми популярными в этом сегменте. В топ-5 также вошли KIA и Skoda.


Спрос на авто на метане в Ленобласти может повыситься благодаря росту числа газовых АЗС

Представители авторынка, а также финансовых организаций, в том числе и лизинговых, отмечают, что в ближайшее время в Ленобласти может увеличиться количество автолюбителей, которые предпочтут пополнять свои автопарки теми машинами, которые можно заправлять природным газом. Пресс-служба правительства региона сообщает, что на этой неделе представители власти обсудили этапы развития газомоторной инфраструктуры. Новые заправки появятся уже до конца года.


Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили тенденции развития строительной отрасли в Краснодаре

Филиал компании «Балтийский лизинг» в Краснодаре стал партнером сессии бизнес-форума «Устойчивое развитие Юга: взгляд бизнеса». Директор краснодарского подразделения компании Софья Шиловыступила спикером в рамках пленарной дискуссии «Устойчивый город: каковы запросы к жилищной политике и градостроительству».