Уральской охраной Минтранса задержан «нарушитель» во время учений под Нефтеюганском

19 августа на автомобильном мосту через реку Юганская Обь прошли учения с целью отработки защиты дорожного объекта от несанкционированного проникновения и практических действий при обнаружении посторонних предметов.

К тренировке, организованной Уральским филиалом ФГУП «УВО Минтранса России» были привлечены работники отделения «Нефтеюганск», полиция и МЧС РФ.

- Практика проведения совместных учений регулярна и позволяет подготовить дежурных смен к действиям в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций. Причем как самостоятельно, так и взаимодействуя с органами правопорядка, - рассказал руководитель учений, первый заместитель директора Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Владимир Абков.

По легенде первого тренировочного задания, неизвестный мужчина попытался проникнуть в охраняемую зону транспортной безопасности моста. После нескольких предупреждений его задержали стрелки ведомственной охраны, проинформировав о происходящем оперативные службы Нефтеюганска.

Далее место задержания условного нарушителя было обследовано и найдена сумка.

«Находка» была проверена оперативной группой ОМВД, в составе которой работал кинолог с собакой. Дополнительно охрана Минтранса использовала ионно-дрейфовый детектор «Кербер-Т». 

Подводя итоги, представители заказчика ФКУ «Уралуправтодор» отметили профессиональные действия сотрудников отделения «Нефтеюганск» Уральского филиала, хорошо организованное, оперативное оповещение и слаженное взаимодействие с силовыми структурами города.

Справочно:

Автодорожный мост через протоку Юганская Обь был открыт в 1984 году. Длина моста составляет 870,3 м., его пропускная способность – 1500 автомобилей в сутки. С 2006 года защиту и охрану объекта осуществляет Уральский филиал ФГУП «УВО Минтранса России».

Под защитой Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» находятся периметры аэропортов, автовокзалы, речные порты и мосты на территории Уральского федерального округа, республик Коми и Саха (Якутия) - всего охраняется около 90 объектов и выставляется круглосуточная охрана на 295 постах.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Уральский филиал ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса России»


В Уральском филиале Минтранса прошел Семейный день

17 сентября в главном офисе ведомственной охраны Минтранса в Екатеринбурге сотрудники пришли не одни на работу, а со своими семьями. Поводом к этому событию стал семейный праздник.


Екатеринбург с рабочей поездкой посетил генеральный директор ведомственной охраны Минтранса России Алексей Ковыршин

Генеральный директор Минтранса России Алексей Ковыршин 8 и 9 сентября в рамках рабочей поездки на Урал посетил значимые транспортные объекты, безопасность которых обеспечивают стрелки ведомственной охраны Уральского филиала.


Сотрудники ведомственной охраны Минтранса осмотрели новейшую технику, передовые разработки и оружие будущего на военно-техническом форуме в Екатеринбурге

Сегодня по приглашению Центрального военного округа сотрудники Уральского филиала Минтранса посетили форум «Армия – 2021». Мероприятие проходило на военном полигоне «Свердловский».


В Таганроге остановлено проникновение самокатчиков в торговый порт

Вечером 17 августа ведомственная охрана Северо-Кавказского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» предотвратила проникновение на территорию Таганрогского морского торгового порта. Нарушителями оказались молодые люди на электросамокатах.


ФГУП «УВО Минтранса России» обезопасит Волгоградэнерго от пожаров

В начале июля Северо-Кавказский филиал ФГУП «УВО Минтранса России» выиграл конкурс и заключил договор с ПАО «Россети Юг»-«Волгоградэнерго» по монтажу системы пожаротушения.


Тверской РГС под защитой ведомственной охраны Минтранса России

Организация защиты гидротехнических сооружений в Тверской области оценена силовиками региона. Речь идёт о состоявшихся в мае учений с участием Центрального филиала ведомственной охраны Минтранса России на канале имени Москвы.


В Москве ведомственная охрана Минтранса России задержала нарушителей

За незаконное проникновение на территорию защищаемого объекта работники Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» задержали двух неизвестных. Ими оказались жители г. Москвы.