Народный фронт в Коми призвал местные власти помочь жильцам «плавающего» аварийного дома в Троицко-Печорске

Активисты Народного фронта в Коми обратились в администрацию Троицко-Печорского района с просьбой помочь жителям аварийной дома №25 по улице Захарова в поселке Троицко-Печорск. Жители сообщили, что их дом просто бросили, когда он был признан аварийным. Между тем, люди отметили, что дом муниципальный – из 12 квартир только две приватизированы. 

 «ОНФ в Коми попросил администрацию Троицко-Печорского района организовать надлежащее управление пока еще не снесенного дома, в котором проживают люди - отремонтировать крышу, провести к зимнему периоду утеплительные работы и произвести другой необходимый ремонт в рамках текущего управления многоквартирным жилым домом. В качестве альтернативного решения общественники попросили рассмотреть вопрос о предоставлении семьям временного жилья в маневренном фонде – до реализации переселения в рамках госпрограммы. Я, как депутат, также взяла вопрос в депутатскую повестку», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.   

 Деревянный двухэтажный 12-квартирный дом на улице Захарова в Троицко-Печорске признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2016 году. Но до сих пор дом не снесли, людей не расселили. По словам жителей, местные власти называют разные даты переселения – 2023, 2024, 2025 годы.

 Между тем условия проживания невыносимы уже сейчас. В доме во время дождя течет крыша и жильцов буквально заливает. Выгребные ямы полностью прогнили, люди в них проваливаются у подъездов. От дома отлетают доски, гниют брусья, жильцы пальцами протыкают стены - в них даже не держатся гвозди, полы проваливаются, из-за этого невозможно садиться даже на стул - проваливаются ножки. Жильцы дома подкладывают под стулья и столы доски, регулярно перекладывают полы в туалетах, чтобы не провалиться в канализацию.

 «Дом у нас «плавающий». От протечек и гнилых ям он буквально плывет, как корабль по волнам. В моей квартире балки так прогнили, что все прогибается и вот-вот рухнет», - отметила жительница дома №25 Ольга Бажукова.

 Помимо опасных проблем с «плывучестью» дома, в нем жутко холодно, а морозы зимой в Троцко-Печорске бывают до минус 40 и ниже. Жители вынуждены тратить значительную часть средств на дрова, чтобы топить печи круглосуточно. Так как в доме отсутствует водоснабжение, воду люди берут с колонки. Часть жильцов из этого дома съехала, но остальным деваться некуда

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт организовал для медиаволонтеров Кабардино-Балкарии профессиональные консультации на республиканском радио

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали встречу местных медиаволонтеров с ведущими, корреспондентами и звукорежиссерами республиканского радио 99.5 FM. Экскурсия была организована для студентов Кабардино-Балкарского аграрного госуниверситета, которые занимаются медиаволонтерством в республике.


ОНФ в Коми провел мониторинг детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели акцию «Безопасный двор»: проверили детские игровые и спортивные площадки в Сыктывкаре, Ухте и районном центре Сыктывдинского района селе Выльгорт и выявили нарушения на 44 объектах. Мониторинг ОНФ «Безопасный двор» прошел в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ, по всей стране было проверено 2,1 тысячи детских и спортивных площадок.


После обращения Народного фронта власти Ухты приступили к ремонту провалов в детском саду № 59

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились начала проведения ремонтных работ в детском саду №59 города Ухты. Сигнал о разрушениях здания дошкольного учреждения поступил на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным летом 2021 г. Местные жители сообщили, что в районе фундамента образовались многочисленные провалы, меры по их ликвидации не принимаются. Родители опасались обрушения здания детского сада.


День работников леса активисты Народного фронта в Коми отметили ударными экологическими субботниками

День работников леса активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили ударно – провели сразу несколько субботников в зеленых зонах Сыктывкара. Общественники собрали свыше 120 мешков отходов, из них порядка 30 мешков с пластиком для вторичной переработки.


Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан. Такое просвещение актуально и востребовано для региона. По данным МВД по Коми, в 2020 г. жители республики лишись сотни миллионов рублей из-за кибермошенников.


Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре. Если после обновления свободный вход для граждан на объекте был только с 6:00 до 8:00 часов утра, то теперь график расширился: люди могут приходить и заниматься спортом не только утром, но и вечером – с 18:00 до 20:00 часов.


Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу». Совместно с сотрудниками ГИБДД общественники провели для учеников младших классов школы № 12 в Сыктывкаре внеклассное занятие по основам безопасности на пути в школу и мастер-класс по изготовлению светоотражающих фликеров.