©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Народный фронт в Коми призвал местные власти помочь жильцам «плавающего» аварийного дома в Троицко-Печорске

Активисты Народного фронта в Коми обратились в администрацию Троицко-Печорского района с просьбой помочь жителям аварийной дома №25 по улице Захарова в поселке Троицко-Печорск. Жители сообщили, что их дом просто бросили, когда он был признан аварийным. Между тем, люди отметили, что дом муниципальный – из 12 квартир только две приватизированы. 

 «ОНФ в Коми попросил администрацию Троицко-Печорского района организовать надлежащее управление пока еще не снесенного дома, в котором проживают люди - отремонтировать крышу, провести к зимнему периоду утеплительные работы и произвести другой необходимый ремонт в рамках текущего управления многоквартирным жилым домом. В качестве альтернативного решения общественники попросили рассмотреть вопрос о предоставлении семьям временного жилья в маневренном фонде – до реализации переселения в рамках госпрограммы. Я, как депутат, также взяла вопрос в депутатскую повестку», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.   

 Деревянный двухэтажный 12-квартирный дом на улице Захарова в Троицко-Печорске признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2016 году. Но до сих пор дом не снесли, людей не расселили. По словам жителей, местные власти называют разные даты переселения – 2023, 2024, 2025 годы.

 Между тем условия проживания невыносимы уже сейчас. В доме во время дождя течет крыша и жильцов буквально заливает. Выгребные ямы полностью прогнили, люди в них проваливаются у подъездов. От дома отлетают доски, гниют брусья, жильцы пальцами протыкают стены - в них даже не держатся гвозди, полы проваливаются, из-за этого невозможно садиться даже на стул - проваливаются ножки. Жильцы дома подкладывают под стулья и столы доски, регулярно перекладывают полы в туалетах, чтобы не провалиться в канализацию.

 «Дом у нас «плавающий». От протечек и гнилых ям он буквально плывет, как корабль по волнам. В моей квартире балки так прогнили, что все прогибается и вот-вот рухнет», - отметила жительница дома №25 Ольга Бажукова.

 Помимо опасных проблем с «плывучестью» дома, в нем жутко холодно, а морозы зимой в Троцко-Печорске бывают до минус 40 и ниже. Жители вынуждены тратить значительную часть средств на дрова, чтобы топить печи круглосуточно. Так как в доме отсутствует водоснабжение, воду люди берут с колонки. Часть жильцов из этого дома съехала, но остальным деваться некуда

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.


Народный фронт в Коми помог ускорить ремонт прогнившей кровли амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

После сигнала активистов Народного фронта в Коми министерство здравоохранения региона выделило более 2 млн руб. и начало процедуры по организации ремонта кровли врачебной амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. О проблеме протекающей крыши медицинского учреждения общественники узнали от местных жителей.


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».