©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Клиенты 17 управляющих компаний и ТСЖ переведены на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком

С начала 2021 года «ТНС энерго Кубань» перевело на прямые расчёты 145 многоквартирных домов от 17 исполнителей коммунальных услуг. Общий долг этих управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ) достиг почти 130 млн рублей.

Перевод на прямые расчеты – вынужденная и крайняя мера, которая решает проблему неплатежей со стороны недобросовестных обслуживающих организаций.

Жители домов, переведенные на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком, платят за электроэнергию, потреблённую в жилых помещениях, напрямую «ТНС энерго Кубань». Плату за общедомовые нужды, как и прежде, перечисляют своей обслуживающей организации.

Согласно принятым поправкам в Жилищный кодекс РФ, сбытовые компании получили право в одностороннем порядке расторгать договор энергоснабжения с обслуживающими организациями, если долги последних превышают две среднемесячные величины. При этом переход на прямые договорные отношения с «ТНС энерго Кубань» может быть инициирован и самими собственниками помещений многоквартирных домов. Для этого необходимо провести общее собрание и предоставить протокол в «ТНС энерго Кубань».

При переходе на прямое обслуживание клиенты получают возможность пользоваться всеми услугами и сервисами, которые предоставляет «ТНС энерго», и оперативно решать возникающие вопросы по энергоснабжению, в том числе, онлайн.

ПАО «ТНС энерго Кубань» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят             6 филиалов и 54 ЦОКа. Общество обслуживает более 57 тыс. потребителей — юридических лиц и более 1 млн 416 тыс. бытовых клиентов, что составляет 59,06 % рынка сбыта электроэнергии в регионе. Объем полезного отпуска электроэнергии ПАО «ТНС энерго Кубань» по итогам 2020 года составил 13,92 млрд кВт*ч.

 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации. Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2020 года составил 64,52 млрд кВт*ч.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО ГК «ТНС энерго»


Память нужна живым!

07 мая 2025 года, г. Краснодар. Исторический масштаб и значение Великой Победы неподвластны времени. Сотрудники «ТНС энерго Кубань» по традиции поздравили ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла с великим праздником. Особым вниманием окружили единственного ветерана, в прошлом работника компании, отдавшего родному предприятию не один десяток лет.



Выбирай, но проверяй: гарантирующий поставщик или независимая ЭСО

25 апреля 2025 года, г. Краснодар. Вопрос выбора между энергосбытовой организацией (ЭСО) и гарантирующим поставщиком (ГП) возникает перед каждым бизнес-потребителем электроэнергии.


Вопросы тарифной политики в сфере энергопотребления обсудили депутаты ЗСК края

11 апреля 2025 года, г. Краснодар. Дифференцированные тарифы на электричество, а точнее существенно изменившиеся с января 2025 года границы диапазонов, уже не вызывают массу вопросов и жалоб у кубанцев. Депутаты комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта, дорожного хозяйства и связи вместе с энергетиками, представителями министерства ТЭК и ЖКХ и департамента госрегулирования тарифов края проанализировали проведенную работу отраслевиков.


«ТНС энерго Кубань» запускает акцию «Подключай выгоду»

14 апреля 2025 года, г. Краснодар. «ТНС энерго Кубань» с заботой о комфорте клиентов и стремлением сохранить природу запускает акцию «Подключай выгоду».


Долги растут: «ТНС энерго Карелия» анализирует платежную дисциплину бюджетных организаций

В «ТНС энерго Карелия» проанализировали задолженность за потребленный ресурс учреждений, финансируемых из бюджета республики и местных бюджетов. На сегодняшний день проблема неплатежей остается одной из самых актуальных. При этом часть организаций продолжила наращивать задолженность.