©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Активисты ОНФ в Коми напутствовали школьников и студентов в День знаний

В День знаний представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели встречи со школьниками и студентами – ребятами из Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, первокурсниками Сыктывкарского торгово-экономического колледжа и Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина.

«Для нас это неформальные встречи. Особенно трогательным стало знакомство с трудными подростками Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Мы были вместе с другими общественниками и заинтересованными лицами – представителями общественного совета при МВД Коми, Союза женщин, депутатами Госсовета республики. Своими глазами увидели, как, казалось бы, маленькие хулиганы тянутся к светлому и доброму, какие они открытые. Уже в этом возрасте у них непростая судьба. Ребятам требуется поддержка общества, чтобы сохранить и развить в них для взрослой жизни все самое светлое», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.

На встрече общественники искренне поговорили с ребятами, рассказали о Дне знаний и подарили много различных подарков, в том числе школьные принадлежности и полезные настольные игры для проведения свободного времени. Встреча завершилась тем, что ребята обняли взрослых гостей, сказали спасибо и пообещали больше не хулиганить. Представители ОНФ в Коми договорились с руководством Центра о дальнейшем сотрудничестве и оказании помощи.

С первокурсниками в День знаний активисты ОНФ в Коми также провели искренний разговор и напутствовали их пожеланиями успехов на выбранном жизненном пути. Представители Народного фронта отметили, что День знаний – это не только праздник школьников. Для студентов это тоже особый день: преддверие нового жизненного пути, вход в увлекательный мир новых знаний и любопытных открытий. Общественники пожелали, чтобы насыщенное студенческое время запомнилось не только долгими лекциями и строгими профессорами, но и завоеванием творческих вершин и обретением новых друзей и товарищей.

«Выступление перед первокурсниками Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета для меня стало особенным. Ведь это мой родной институт, здесь я училась. Со студентами поделилась своим опытом и впечатлениями. Орешек знаний тверд, но расколоть его поможет огонь желания учиться! Такой огонь, большой или маленький, всегда вспыхивает в День знаний, 1 сентября, в сердцах каждого первоклассника и каждого первокурсника. Пусть этот огонь горит всю жизнь», – пожелала Иванова.          

В завершение активисты ОНФ в Коми пожелали студентам торгово-экономического колледжа и университета легко и уверенно сдавать все зачеты и экзамены и в итоге стать профессионалами выбранного дела, чтобы приносить пользу людям, республике и стране.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.


Народный фронт в Коми помог ускорить ремонт прогнившей кровли амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

После сигнала активистов Народного фронта в Коми министерство здравоохранения региона выделило более 2 млн руб. и начало процедуры по организации ремонта кровли врачебной амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. О проблеме протекающей крыши медицинского учреждения общественники узнали от местных жителей.


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».