©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Капиталы растут: в 2021 году клиенты Сбера больше копят при помощи страхования

В 2021 году клиенты СК «Сбербанк страхование жизни» стали чаще формировать сбережения при помощи накопительного страхования жизни (НСЖ). В I полугодии 2021 года 74,3 тыс. человек стали держателями полисов против 42,5 тыс. за аналогичный период прошлого года. Каждый пятый накопитель моложе 45 лет, однако некоторые программы более востребованы у старшего поколения. При этом средняя сумма накоплений выросла до 1,3 млн рублей.

Самой популярной в 2021 году оказалась программа НСЖ «Семейный актив»: на неё пришлось 64% от общего количества договоров. Полис позволяет распорядиться финансами для поддержки близких в будущем и передать капитал детям к определённому возрасту, а также обеспечивает страховую защиту на период действия договора. Эту программу чаще выбирают женщины — в 56% случаев. Каждый третий держатель полиса моложе 45 лет. В 2021 году число тех, кто формирует сбережения при помощи программы старше 55 лет, выросло вдвое.

В 2021 году каждый шестой договор заключили по программе НСЖ «Как зарплата». С помощью такого полиса можно сформировать сбережения, а затем получать ежемесячные рентные выплаты (пожизненные или в течение зафиксированного в договоре срока). При наступлении неблагоприятных событий страховая компания производит выплату или полный возврат страховых взносов. Как и в 2020 году, чаще всего (77% от общего количества договоров) копят при помощи этой программы клиенты старше 56 лет. В 65% случаях этот полис для накоплений выбирают женщины.

Договор по программе «Билет в будущее» с начала года заключил каждый десятый клиент. Полис позволяет сформировать капитал для оплаты образования или передачи по наследству, пользоваться страховой защитой взрослому и ребёнку, а также использовать сервис по подбору детских образовательных услуг. В 77% случаев программу выбирают женщины. 40% «билетов» с начала года оформили молодые родители — до 35 лет, столько же пришлось на мам и пап в возрасте 36–45 лет.

Сформировать финансовый резерв на различные цели позволяют все программы накопительного страхования жизни от «Сбербанк страхование жизни». Клиенты страховой компании копят на оплату образования, передачу капитала, крупные покупки, пенсию. Как правило, при помощи НСЖ люди формируют накопления в течение 6–10 лет, каждый пятый делает выбор в пользу более долгосрочных стратегий — от 16 лет.

Ситуация экономической неопределённости приучила россиян более ответственно подходить к вопросу финансового будущего. Выбор в пользу накопительного страхования жизни даёт возможность формировать денежный резерв и пользоваться страховой защитой. Мы продолжаем трансформировать наши программы накопительного страхования жизни, чтобы клиент мог выбирать рисковые опции под себя. С начала года почти 75 тыс. клиентов доверили свои средства “Сбербанк страхование жизни”, а средняя сумма накоплений выросла на 200 тыс. рублей — до 1,3 млн рублей. Оформить полис накопительного страхования жизни можно в любом отделении СберБанка или в мобильном приложении СберБанк Онлайн.

Ольга Монахова

Исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка

Активнее остальных договоры НСЖ оформляли жители Московского региона (32% от общего количества договоров), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (5,4%), Самарской области (2,5%) и Пермского края (2,4%). СК «Сбербанк страхование жизни» занимается накопительным страхованием жизни с 2012 года. В настоящее время в компании действует свыше 420 тыс. договоров НСЖ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


«СберСтрахование жизни» в 2021 году произвела свыше 100 тыс. выплат по кредитному страхованию

«СберСтрахование жизни» в январе-декабре 2021 года произвела 100,2 тыс. выплат по страховым случаям по договорам добровольного страхования жизни заёмщиков потребительских и ипотечных кредитов. Общая сумма выплат составила 11,687 млрд рублей. По сравнению с 2020 годом количество выплат выросло на 29,4%, а объём — на 42,3%.


Выплаты СберСтрахование жизни по завершившимся в 2021 году договорам НСЖ составили 4,2 млрд рублей

СберСтрахование жизни в 2021 году выплатила 4,2 млрд рублей по завершившимся договорам накопительного страхования жизни (НСЖ) — это в 1,8 раза больше, чем в прошлом году. Самая крупная выплата — 13 млн рублей — была произведена в Москве. Клиент, получивший эту выплату, формировал накопления в течение 7 лет.


СберСтрахование жизни роботизировала более 50 бизнес-процессов благодаря технологии RPA

СберСтрахование жизни автоматизировала взаимодействие с внешними системами и сервисами. Благодаря технологии RPA (Robotic Process Automation) от UiPath в компании роботизировано более 50 бизнес-процессов.


Птица в доме и горящие уши: в какие приметы больше всего верят россияне

Дочерние компании Сбера СберСтрахование и СберСтрахование жизни в ходе опроса в городах с населением более 500 тыс. человек выяснили, что в народные приметы сейчас верят почти треть (28,3%) россиян. Однако только 10,2% граждан используют различные «магические» практики, чтобы оградить себя от возможного несчастья. Опрос проводился в преддверии Нового года, когда люди часто загадывают желания и обращают больше внимания на различные знаки.


СберСтрахование жизни в декабре выплатила 1,77 млрд рублей по страховым случаям

СберСтрахование жизни в декабре 2021 года произвела 12 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,77 млрд рублей. По сравнению с декабрём прошлого года объём выплат увеличился на 79%, а их количество — на 40%.


СберСтрахование жизни с помощью ЗАГС произвела 20 тыс. выплат без визита клиентов в офис компании

Ровно год назад СберСтрахование жизни подключилась к единому государственному реестру записей актов гражданского состояния (ЗАГС) — это позволило автоматически произвести почти 20 тысяч выплат на общую сумму 51,446 млн рублей.


СберСтрахование вошла в топ-3 лучших страховых компаний 2021 года

СберСтрахование вошла в топ-3 лучших страховых компаний 2021 года, заняв второе место, следует из опроса ВЦИОМ и премии A-news «Финансовый Олимп». СберСтрахование считают лучшей страховой компанией 14% россиян.