©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу». Совместно с сотрудниками ГИБДД общественники провели для учеников младших классов школы № 12 в Сыктывкаре внеклассное занятие по основам безопасности на пути в школу и мастер-класс по изготовлению светоотражающих фликеров.

Представители регионального отделения ОНФ вместе с сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения управления МВД России по Сыктывкару рассказали ребятам о поведении на дорогах и обсудили безопасные школьные маршруты, объяснив, как выбрать самый лучший путь, на что обратить внимание. В этом отношении школа № 12 – благополучное общеобразовательное учреждение, все пешеходные переходы на пути к школе оборудованы светофорами или «лежачими полицейскими».

Вместе с тем общественники напомнили, что Коми – северная республика и скоро придет зима, которая принесет долгие периоды темного времени суток, а на Крайнем Севере региона и вовсе наступит полярная ночь. Использование светоотражающих фликеров в таких условиях – необходимость.  

«Светоотражающие элементы на одежде и портфелях, чтобы обезопасить себя и быть заметным для водителей на пешеходных переходах в темное время суток, сумерках и во время осадков, – не новинка. Но дети есть дети, важность ношения фликеров они во многом воспринимают практически. Добиться этого помогают мастер-классы, на которых мальчики и девочки собственными руками изготавливают фликеры из простых и доступных материалов. Школьники легко усваивают такие знания, а главное, они понимают, что делают важное дело – не только повышают собственную безопасность на дорогах, используя светоотражающие элементы, но и дарят сделанные своими руками фликеры друзьям и знакомым, объясняя, зачем это нужно и как это важно», – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ в Коми Александр Смирнов.    

Мастер-класс – один из этапов акции «Дорога в школу». В августе 2021 г. активисты Народного фронта в Коми провели мониторинг школьных маршрутов, по итогам которого администрация Сыктывкара уже начала рассматривать вариант обустройства пешеходного перехода у дома № 12 по улице Кутузова, которым дети пользуются, направляясь в школу № 7. Также местные власти сообщили, что в 2022 г. будет рассмотрен вопрос об обустройстве тротуара в районе дома № 7 на улице Кутузова.      

«Мероприятия в рамках акции «Дорога в школу» активисты ОНФ в Коми продолжат. В октябре этого года общественники планируют встретиться с представителями республиканских и муниципальных органов власти, отвечающими за дорожную и образовательную сферы, родительским сообществом, чтобы выработать дорожные карты для улучшения школьных маршрутов», – добавил Смирнов.     

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.


Народный фронт в Коми помог ускорить ремонт прогнившей кровли амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

После сигнала активистов Народного фронта в Коми министерство здравоохранения региона выделило более 2 млн руб. и начало процедуры по организации ремонта кровли врачебной амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. О проблеме протекающей крыши медицинского учреждения общественники узнали от местных жителей.


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».