Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре. Если после обновления свободный вход для граждан на объекте был только с 6:00 до 8:00 часов утра, то теперь график расширился: люди могут приходить и заниматься спортом не только утром, но и вечером – с 18:00 до 20:00 часов.

После реконструкции основного и запасного поля республиканского стадиона спортивное сооружение буквально преобразилось. Обновилось все – от мест для сидения зрителей, до покрытий полей и дорожек, построены новые залы и помещения, смонтированы новые конструкции – освещение, информационные табло, тренажерные комплексы. Полноценный спортивный вид приобрело и запасное поле стадиона, где раньше все жители могли заниматься спортом и физкультурой. Однако после реконструкции свободный вход для населения на стадион-спутник стал ограниченным – всего два часа с самого раннего утра. Жителям это неудобно, ведь спортом и физкультурой многие занимаются в вечернее время, после работы. Сигналы о желании людей больше проводить время на спортивном объекте дошли до активистов ОНФ в Коми.

«Народный фронт в Коми сразу отреагировал. Стремление граждан к занятию спортом и физической культурой общественники всецело поддерживают. Вышли напрямую на руководство республиканского стадиона, обсудили, объяснили, что есть запрос граждан на расширение свободных занятий спортом и физической культурой на стадионе. В итоге были услышаны и поняты», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми, сенатор Российской Федерации Елена Шумилова.

Общественники отметили оперативную, без всякой бюрократии, работу спортивных руководителей по решению данного вопроса. По словам Шумиловой, это пример конструктивной работы общественников, органов власти и государственных учреждений.   

«Мы совместно с министерством физической культуры и спорта Республики Коми обсудили предложение общественников и приняли решение о выделении дополнительного времени для граждан», – сказал директор государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Спортивная школа № 1» (оператор республиканского стадиона) Артем Шабанов.

Как проинформировали сотрудники спортивного объекта, запасное поле республиканского стадиона теперь работает ежедневно с 6:00 до 8:00 и с 18:00 до 20:00, доступны легкоатлетическая дорожка и тренажерная площадка. Вход на стадион осуществляется через Дом спорта (центральный вход). Посетители должны иметь документы, удостоверяющие личность. Дети до 14 лет допускаются со взрослыми.

Общественники напомнили, что в сентябре 2021 г. в Москве состоялся круглый проекта ОНФ «Легенды спорта – детям», на котором эксперты Народного фронта и известные спортсмены выступили с инициативами по развитию для людей доступности занятий физкультурой и дворовыми видами спорта.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми посадили в Сыктывкаре тую

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми продолжают экологические акции – общественники приняли участие в посадке деревьев туя вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре.


Народный фронт организовал для медиаволонтеров Кабардино-Балкарии профессиональные консультации на республиканском радио

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали встречу местных медиаволонтеров с ведущими, корреспондентами и звукорежиссерами республиканского радио 99.5 FM. Экскурсия была организована для студентов Кабардино-Балкарского аграрного госуниверситета, которые занимаются медиаволонтерством в республике.


ОНФ в Коми провел мониторинг детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели акцию «Безопасный двор»: проверили детские игровые и спортивные площадки в Сыктывкаре, Ухте и районном центре Сыктывдинского района селе Выльгорт и выявили нарушения на 44 объектах. Мониторинг ОНФ «Безопасный двор» прошел в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ, по всей стране было проверено 2,1 тысячи детских и спортивных площадок.


После обращения Народного фронта власти Ухты приступили к ремонту провалов в детском саду № 59

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились начала проведения ремонтных работ в детском саду №59 города Ухты. Сигнал о разрушениях здания дошкольного учреждения поступил на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным летом 2021 г. Местные жители сообщили, что в районе фундамента образовались многочисленные провалы, меры по их ликвидации не принимаются. Родители опасались обрушения здания детского сада.


День работников леса активисты Народного фронта в Коми отметили ударными экологическими субботниками

День работников леса активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили ударно – провели сразу несколько субботников в зеленых зонах Сыктывкара. Общественники собрали свыше 120 мешков отходов, из них порядка 30 мешков с пластиком для вторичной переработки.


Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан. Такое просвещение актуально и востребовано для региона. По данным МВД по Коми, в 2020 г. жители республики лишись сотни миллионов рублей из-за кибермошенников.


Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу». Совместно с сотрудниками ГИБДД общественники провели для учеников младших классов школы № 12 в Сыктывкаре внеклассное занятие по основам безопасности на пути в школу и мастер-класс по изготовлению светоотражающих фликеров.