©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре. Если после обновления свободный вход для граждан на объекте был только с 6:00 до 8:00 часов утра, то теперь график расширился: люди могут приходить и заниматься спортом не только утром, но и вечером – с 18:00 до 20:00 часов.

После реконструкции основного и запасного поля республиканского стадиона спортивное сооружение буквально преобразилось. Обновилось все – от мест для сидения зрителей, до покрытий полей и дорожек, построены новые залы и помещения, смонтированы новые конструкции – освещение, информационные табло, тренажерные комплексы. Полноценный спортивный вид приобрело и запасное поле стадиона, где раньше все жители могли заниматься спортом и физкультурой. Однако после реконструкции свободный вход для населения на стадион-спутник стал ограниченным – всего два часа с самого раннего утра. Жителям это неудобно, ведь спортом и физкультурой многие занимаются в вечернее время, после работы. Сигналы о желании людей больше проводить время на спортивном объекте дошли до активистов ОНФ в Коми.

«Народный фронт в Коми сразу отреагировал. Стремление граждан к занятию спортом и физической культурой общественники всецело поддерживают. Вышли напрямую на руководство республиканского стадиона, обсудили, объяснили, что есть запрос граждан на расширение свободных занятий спортом и физической культурой на стадионе. В итоге были услышаны и поняты», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми, сенатор Российской Федерации Елена Шумилова.

Общественники отметили оперативную, без всякой бюрократии, работу спортивных руководителей по решению данного вопроса. По словам Шумиловой, это пример конструктивной работы общественников, органов власти и государственных учреждений.   

«Мы совместно с министерством физической культуры и спорта Республики Коми обсудили предложение общественников и приняли решение о выделении дополнительного времени для граждан», – сказал директор государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Спортивная школа № 1» (оператор республиканского стадиона) Артем Шабанов.

Как проинформировали сотрудники спортивного объекта, запасное поле республиканского стадиона теперь работает ежедневно с 6:00 до 8:00 и с 18:00 до 20:00, доступны легкоатлетическая дорожка и тренажерная площадка. Вход на стадион осуществляется через Дом спорта (центральный вход). Посетители должны иметь документы, удостоверяющие личность. Дети до 14 лет допускаются со взрослыми.

Общественники напомнили, что в сентябре 2021 г. в Москве состоялся круглый проекта ОНФ «Легенды спорта – детям», на котором эксперты Народного фронта и известные спортсмены выступили с инициативами по развитию для людей доступности занятий физкультурой и дворовыми видами спорта.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Опасный для жизни сельский Дом культуры

«Внимание! Не входить – опасно для жизни!» - такое объявление в ходе очередного рейда увидели представители Народного фронта на одной из дверей Дома культуры в селе Первомайск Лямбирского района Мордовии. С просьбой о капитальном ремонте здания или включении его в программу «Культура» общественники обратились к министру культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия.


Общественники помогли расчистить от снега территории в Большеберезниковском районе Мордовии

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели акцию «Снежный фронт» в двух селах Большеберезниковского района.


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.