Работники Курской АЭС взяли золото первенства Курской области по триатлону

В городе-спутнике Курской АЭС Курчатове прошли чемпионат и первенство России по триатлону (спринт), а также первенство Курской области для спортсменов-любителей на стандартной (олимпийской) дистанции. Соревнования объединили более 300 спортсменов со всей России.

Великолепную борьбу продемонстрировала команда представителей Курской АЭС «RunningStarS» в составе Павла Жигалко (мастер гидротехнического цеха), Петра Билана (старший инспектор ОИиКОБ) и Виктора Челядинова (ведущий инженер электрического цеха). Ребята преодолели всю дистанцию (плавание – 1,5 км, велогонка – 40 км, бег – 10 км) чуть более чем за 2 часа и поднялись на высшую ступень пьедестала.

Еще одна команда в составе Анны Сусоевой (инженер отдела метрологии), Наталии Буда (специалист по связям с общественностью УИОС КуАЭС) и Оксаны Сипягиной (инженер УКС КуАЭС-2) заняли 2 место среди женских команд.

Блестяще на олимпийской дистанции в личном зачете дебютировал начальник цеха вентиляции Алексей Марфичев.

«Третий год подряд принимаем спортсменов со всей страны. За это время среди персонала АЭС выросли настоящие айронмэны, – отметил председатель ППО №320 КуАЭС Вячеслав Степанов. – Спортивная база предприятия позволяет воспитывать чемпионов. Все мы гордимся олимпийскими достижениями наших фехтовальщиков. На хороший уровень поднялся баскетбол 3х3. Думаю, что впереди у атомщиков еще много наград по триатлону».

Благодаря Курскому водохранилищу, созданному для обеспечения работы атомной станции, в Курчатове сложились уникальные условия для развития триатлона. В водоеме теплая вода, и сезон стартов можно начинать раньше – в апреле, а завершать соревновательный год в середине сентября. Это и оценила федерация триатлона в 2019 году, когда здесь прошли первые старты.

«Курчатов – удобная локация для спортсменов и зрителей. Город курских атомщиков подходит под критерии проведения турниров уровня чемпионата России. Хотим включить старты здесь в общероссийский спортивный календарь на 2022 год», – отметила заместитель исполнительного директора федерации триатлона России Марина Холохолова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов