Стартовала Международная Технологическая Миссия ITOM-2021

Японцы учатся робототехнике на российском оборудовании и по российским методикам. В Узбекистане 5-летние малыши программируют роботов, китайские школьники настраивают нейросети, а в Турции дети мысленно управляют машинами — и все это на русских технологиях. А ведущие американские технологические университеты внедряют в образовательный процесс российских роботов. Как это возможно и какие отечественные компании создают и внедряют такие технологии? 

С 25 августа по 25 сентября 2021 года проходит Международная Технологическая Миссия ITOM-2021. Цель миссии - продвижение российских производителей образовательных решений на глобальном рынке. Международная Технологическая Миссия ITOM-2021 проходит в рамках проекта «Российский производитель – Сделано для образования» реализуемого Фондом технологической поддержки образования «Навигатор образовательных технологий» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. 

На рубеже 2020 – 2021 годов можно с уверенностью констатировать, что отставание Российской Федерации на мировом рынке в области образовательных технологий сошло на нет. Наши производители вышли на высокий уровень по качеству продукции, полностью закрыв потребности отечественного образования, а по некоторым значительно опередили иностранные аналоги, например, в робототехнике. И для успешных организаций становится важной задачей выход на глобальный образовательный рынок. Для ее решения создана Международная Технологическая Миссия ITOM-2021 – мероприятие, которое направлено на содействие российским производителям в выходе на новые рынки, проведении переговоров с потенциальными заказчиками и презентации своего оборудования.

В мероприятиях примут участие представители образовательных учреждений из ближнего и дальнего зарубежья: Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Финляндии, Эстонии, Норвегии, США, Италии, Канады. 

В первом выпуске приняли участи:

—Дмитрий Колобов, директор Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Министерства Промышленности и торговли Российской федерации, 

— Илья Динерштейн, исполнительный директор компании «РОББО»

— Надежда Бабенкова, генеральный директор компании «Брейн Девелопмент»

— Весам Яссин, генеральный директор и основатель института "Альбируни" в Израиле и генеральный директор и основатель компании MRT steam в Турции

— Влад Думитреску, основатель школы РОББО КЛУБ, Румыния

— Асет Акшабаев, генеральный директор компании «Астана Профи Консалтинг», Казахстан

— Еркин Исинбаев, Директор центра образовательных технологий, Казахстан

— Гузаль Худайбердыева, директор компании Innovative service, Узбекистан.

Серия онлайн-мероприятий ITOM-2021, проводимых нами в рамках проекта «Российский производитель Сделано для образования», позволит обобщить накопленный опыт, наметить дальнейшие пути и перспективы продвижения новейших российских образовательных технологий на глобальный рынок, а также сделать реальный шаг в будущее для всего образовательного мирового сообщества. 

Посмотреть онлайн-встречу можно на сайте http://itom-mission.org/program1 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «ШАГ ТЕЛЕСИСТЕМЫ»


На ITOM-2021 оценили перспективы развития технологий «умного дома»

В рамках Международной Технологической Миссии ITOM-2021 состоялась онлайн-встреча, посвящённая развитию технологий «умного дома».




На ITOM-2021 обсудили интерактивное образование

В рамках Международной Технологической Миссии ITOM-2021 состоялась онлайн-встреча, посвященная производству и внедрению образовательного оборудования для интерактивного обучения.