|

При поддержке ИнтернетУрока и Danone в школах Свердловской области стартуют интерактивные уроки по здоровому питанию

С 1 октября 2021 года Свердловская область присоединяется ко Всероссийскому некоммерческому проекту для школьников «Здоровое питание от А до Я». Это интерактивный видеокурс, размещенный на образовательной платформе ИнтернетУрок при поддержке компании Danone. Миссия проекта — повысить информированность школьников, их родителей и учителей по вопросам здорового питания и поддержать их в стремлении к здоровому образу жизни.

В Екатеринбурге состоялась пресс-конференция по вопросам здорового и качественного питания современных школьников, где участвовали: Дмитрий Шиловских, начальник отдела воспитания, профилактики и комплексной безопасности системы образования Министерства образования и молодежной политики Свердловской области; Юлия Лёгкая, директор по взаимодействию с органами власти и коммуникациями регион Восток Danone Россия; Юрий Гребенюк, директор по производству и учебно-методической части ИнтернетУрока.

По мнению экспертов, низкая осведомленность о правильном питании приводит к росту числа детей с избыточным весом и ожирением — в России этот показатель вырос на 30% за последние 5 лет. По словам Дмитрия Шиловских, из года в год число детей с избыточным весом растёт и в Свердловской области, и связано это с образом жизни в целом. Наш регион заинтересован в сотрудничестве с ответственными компаниями по продвижению здорового образа жизни среди населения.

«Мы приветствуем компании, которые дорожат своей репутацией и предоставляют области качественные информационно-образовательные продукты. И приветствуем здоровый образ жизни, в том числе, когда наши дети понимают, как правильно питаться. С 2014 года мы взаимодействуем с Danone в просветительской работе», — отметил Дмитрий Шиловских.

«Нас как компанию, которая уже более 100 лет производит продукты здорового питания, беспокоит статистика в части роста детей с избыточным весом. Цель проекта — объединить усилия родителей, школы и социально-ответственного бизнеса, ведь вместе мы способны заметно повлиять на ситуацию», — рассказала Юлия Лёгкая.

«Возможны разные методы использования уроков. Это может быть просмотр в классе, затем обсуждение с детьми, ответы на вопросы и дискуссия. Иногда в школах используют концепцию «перевёрнутого урока», когда детям предлагают посмотреть урок дома, а в классе — выполняют домашнее задание вместе с учителем», — пояснил Юрий Гребенюк, директор по производству и учебно-методической части ИнтернетУрока.

На пресс-конференции была презентована структура интерактивного курса, который состоит из ряда видеоуроков с конспектами, тренажерами и тестами для начальных и средних классов. Курс полностью интегрирован в школьную программу в рамках предметов «Окружающий мир» и «Биология».

ИнтернетУрок — это крупнейшая общеобразовательная онлайн-школа с 1 по 11 классы и библиотека видеоуроков и других материалов по школьной программе.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов