День работников леса активисты Народного фронта в Коми отметили ударными экологическими субботниками

День работников леса активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили ударно – провели сразу несколько субботников в зеленых зонах Сыктывкара. Общественники собрали свыше 120 мешков отходов, из них порядка 30 мешков с пластиком для вторичной переработки. Участники экоакций помогли сделать чище лесной массив в районе улицы Димитрова, парк культуры и отдыха имени Кирова, лесную и прибрежную зоны в районе городского пляжа у реки Сысолы и территорию в Эжвинском районе республиканского центра.

Активисты Народного фронта рассказали, что провели субботники с помощью раздельного сбора мусора, что стало уже постоянной практикой во время таких экологических акций. Собранный пластик сдали представителям специализированной организации.

Общественники отметили, что в ходе субботников, как обычно, отличился один из самых активных участников в борьбе со свалками и мусором в регионе – эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми Александр Чепурко, известный в республике в образе и под именем Экочеловек-паук. Этот образ придумал сам общественник для популяризации темы защиты и сохранения природы. Как пояснил Чепурко, Экочеловек-паук спешит на помощь природе и людям в борьбе с загрязнением окружающей среды. Примеров такой помощи много. Так, ранее Чепурко один собрал десятки килограммов пластиковых пробок, которые захламляют дворы и общественные территории Сыктывкара, и сдал их в компанию по утилизации пластика. Лично выявил десятки опасных свалок ртутных отходов, в том числе в водоохранных зонах, и совместно с экспертами ОНФ в Коми организовал их надлежащую ликвидацию с привлечением специализированных организаций. 

«Нашего Экочеловека-паука знают уже не только в республике, но и за пределами региона. Экочеловек-паук из Коми в соответствующем костюме делает леса и зеленые зоны, берега рек и озер, среду проживания людей чистыми, чтобы будущие наши поколения смогли насладиться чистым воздухом и зеленой сохраненной природой. Это хороший пример для всех. Конечно же, активисты ОНФ в Коми не прошли мимо экологической даты – Дня работников леса. Все вместе отметили ее добрыми делами – субботниками по очистке от мусора зеленых зон. Такую работу будем продолжать», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми Михаил Ковалев.    

В субботниках в День леса приняли активное участие местные жители, в том числе пожилые. Активисты ОНФ отметили, что к таким экологическим акциям всегда присоединяются неравнодушные граждане.    

«Благодаря таким неравнодушным людям в нашей республике и стране не только становится чище природа, но и воспитывается молодое поколение, школьники, которые видят зримые примеры добрых дел», – отметил Ковалев. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми активисты ОНФ проводят опрос граждан о проблемах подключения газа

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках опроса попросили рассказать жителей, с какими трудностями они столкнулись, когда решили газифицировать свой дом. Общественники также сообщили, что Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открыл горячую линию по социальной газификации по номеру 8-800-200-34-11.


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.