На ITOM-2021 обсудили задачи российской робототехники

В рамках Международной Технологической Миссии ITOM-2021 состоялась онлайн-встреча, посвящённая развитию российской образовательной робототехники.

 Миссия реализуется в рамках проекта «Российский производитель — сделано для образования» при поддержке Министерства промышленности и торговли России, и в этом мероприятии приняли участие главы российских компаний — производители робототехники, а также участники образовательного сообщества из других стран. Одна из острых проблем состоит в том, что образовательные наборы, используемые во всем мире для обучения робототехнике, имеют ограниченный функционал и развлекательный вектор направленности, что не позволяет юным инженерам овладеть базой серьезной, прикладной робототехники.

 Эту проблему успешно решила российская компания «Прикладная Робототехника», создавшая технологию, которая позволяет расширить функционал популярных в мире образовательных робототехнических наборов, оснастив их несколькими десятками дополнительных устройств: датчиками технического зрения, манипуляторами и другими необходимыми системами. Таким образом, ученики 5-6 классов могут создавать практически применимые робототехнические устройства для решения реальных, актуальных и прикладных задач бизнеса. Подробнее об этом рассказал генеральный директор компании «Прикладная Робототехника» Константин Ермишин в рамках онлайн-встречи.

 Дети, которые еще в юном возрасте получили возможность решать реальные задачи робототехники, гораздо быстрее освоят университетскую программу обучения, которая включает в себя практику на уникальном роботе из России, который поставляется в ведущие мировые университеты – Роботе-бабочке. Принцип работы Робота-бабочки основан на уникальной теории движения неполноприводных роботизированных систем, разработанной ГК «Роботикум» и это его ключевое отличие от других подобных систем. Генеральный директор ГК «Роботикум» Ольга Колесниченко рассказала как это оборудование поможет готовить тысячи робототехников-исследователей по всему миру уже в ближайшие 10-20 лет.  

 На онлайн-встрече также выступили:

  • Мария Хаккарайнен, генеральный директор франчайзи РОББО, Финляндия
  • Марк Каменев, Заместитель председателя Республиканской конфедерации предпринимательства по вопросам цифровой трансформации системы образования, Беларусь
  • Антон Ширяев, Профессор Кандидат физико-математических наук, Профессор Норвежском университете естественных и технических наук (Norwegian University of Science and Technology, NTNU), Норвегия
  • Сергей Гусев, Доцент, Университет Сириус, Россия

 Итоги онлайн-встречи смотрите на http://itom-mission.org/program2 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «ШАГ ТЕЛЕСИСТЕМЫ»


На ITOM-2021 оценили перспективы развития технологий «умного дома»

В рамках Международной Технологической Миссии ITOM-2021 состоялась онлайн-встреча, посвящённая развитию технологий «умного дома».




На ITOM-2021 обсудили интерактивное образование

В рамках Международной Технологической Миссии ITOM-2021 состоялась онлайн-встреча, посвященная производству и внедрению образовательного оборудования для интерактивного обучения.




Стартовала Международная Технологическая Миссия ITOM-2021

Японцы учатся робототехнике на российском оборудовании и по российским методикам. В Узбекистане 5-летние малыши программируют роботов, китайские школьники настраивают нейросети, а в Турции дети мысленно управляют машинами — и все это на русских технологиях. А ведущие американские технологические университеты внедряют в образовательный процесс российских роботов. Как это возможно и какие отечественные компании создают и внедряют такие технологии?