На ITOM-2021 рассказали как будут развиваться аддитивные технологии

В рамках Международной Технологической Миссии ITOM-2021 состоялась онлайн-встреча, посвящённая аддитивным технологиям в образовании.

Миссия реализуется в рамках проекта «Российский производитель — сделано для образования» при поддержке Министерства промышленности и торговли России, и в этом мероприятии приняли участие главы российских компаний — производители 3D-оборудования для учебных учреждений. 

Аддитивные технологии — тема, которая в последние годы получила широкое распространение и массово внедряется в учебных заведениях по всей стране. Но отечественные производители бьют тревогу, так как рынок заполонили дешевые китайские комплекты, которые не имеют соответствующих методических материалов и обучающих программ на русском языке и крайне недолговечны. В итоге российские компании не имеют доступ на домашний рынок, а школы получают некачественный продукт. О том, как можно изменить эту ситуацию, а также о качества современной образовательной 3D-лаборатории, рассказал Сергей Бондаренко, генеральный директор компании «ЛенГрупп».

Не менее актуальный вопрос — какие дальнейшие перспективы развития технологий 3D печати? Эту тему раскрыл соучредитель и руководитель по развитию и внедрению 5D-принтеров в промышленный сектор экономики компании StereoTech Анатолий Тулаев. Он рассказал в рамках онлайн-встречи об инновационной разработке компании — первом в мире 5D принтере. Технология 5D печати имеет пять степеней свободы и открывает новые возможности для повышения прочности деталей до 400% благодаря объемному плетению волокон. 5D печать позволяет восстанавливать даже изношенные импеллеры, которые являются важнейшей частью авиационных двигателей. Компания StereoTech получила европейский сертификат и была номинирована на национальную промышленную премию «Индустрия» в 2021 году. Теперь важнейшая задача — оснащение этими передовыми машинами учебных заведений.

Участники мероприятия оценили перспективы развития рынка образовательных 3D-технологий, а также обсудили экспортные перспективы российских компаний по внедрению аддитивных образовательных технологий в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Итоги онлайн-встречи можно посмотреть на http://itom-mission.org/program3 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «ШАГ ТЕЛЕСИСТЕМЫ»


На ITOM-2021 оценили перспективы развития технологий «умного дома»

В рамках Международной Технологической Миссии ITOM-2021 состоялась онлайн-встреча, посвящённая развитию технологий «умного дома».




На ITOM-2021 обсудили интерактивное образование

В рамках Международной Технологической Миссии ITOM-2021 состоялась онлайн-встреча, посвященная производству и внедрению образовательного оборудования для интерактивного обучения.




Стартовала Международная Технологическая Миссия ITOM-2021

Японцы учатся робототехнике на российском оборудовании и по российским методикам. В Узбекистане 5-летние малыши программируют роботов, китайские школьники настраивают нейросети, а в Турции дети мысленно управляют машинами — и все это на русских технологиях. А ведущие американские технологические университеты внедряют в образовательный процесс российских роботов. Как это возможно и какие отечественные компании создают и внедряют такие технологии?