©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Народный фронт организовал для медиаволонтеров Кабардино-Балкарии профессиональные консультации на республиканском радио

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали встречу местных медиаволонтеров с ведущими, корреспондентами и звукорежиссерами республиканского радио 99.5 FM. Экскурсия была организована для студентов Кабардино-Балкарского аграрного госуниверситета, которые занимаются медиаволонтерством в республике.

Добровольцы этого направления безвозмездно обеспечивают информационную поддержку интересных культурных событий в регионе, размещают в интернете анонсы о предстоящих мероприятиях, выкладывают отчетные фотографии и видеоролики. Многим из них, тем, кто хочет «прокачать» свои навыки и получить новые знания в сфере журналистики и пиара, полезно общаться с настоящими профессионалами, которые работают в СМИ, считают общественники. Именно поэтому активисты ОНФ предоставили возможность студентам-медиаволонтерам познакомиться с теми, чьи голоса ежедневно звучат на волне 99.5 ФМ.

Над одним эфиром работает целый коллектив – это корреспонденты, редакторы, радиоведущие, звукорежиссеры, специалисты сектора выпуска. Перед каждым стоит индивидуальная задача, с которой необходимо справиться в сжатые сроки, ведь большинство информационных передач выходит в прямом эфире.

«Мы пригласили на экскурсию именно тех ребят, кто по-настоящему заинтересован журналистикой – это медиаволонтеры. Для них это не работа, они занимаются добровольчеством по зову души. Это направление волонтерства в Кабардино-Балкарии появилось относительно недавно, но желающих заниматься информационной поддержкой различных мероприятий уже немало. Медиаволонтерам интересно «прокачать» свои навыки, стать более уверенными, научиться правильно получать, обрабатывать и выпускать информацию, не искажая фактов. Профессионально вырасти они могут, общаясь с профессионалами и нарабатывая собственный опыт», - рассказал активист регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарии Ислам Макоев.

После основной экскурсии студенты КБГАУ собрались в студии для записи программы «Полезно знать». Ребята пообщались с радиоведущими на тему выбора профессии – как школьнику, абитуриенту прислушаться к себе и понять, что действительно ему по душе. Медиаволонтеры также рассказали о добровольческом течении в республике, в каких направлениях оно развивается, какие перспективы открываются для новичков.

Общественники отметили, что намерены продолжать работу в этом направлении, следующая экскурсия пройдет на телевидении.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Изменение требований сертификации товаров может увеличить число самозанятых до конца года на 30%

Общероссийский Народный Фронт выступил с предложением снять запрет для самозанятых продавать товары собственного производства, подлежащие обязательной маркировке и сертификации. С такой инициативой ОНФ вышел к Министерству промышленности и торговли РФ.


Некомфортная городская среда: Народный фронт призывает мэрию Нарткалы починить скамейки в сквере

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике призывают мэрию Нарткалы привести в нормативное состояние скамейки в одном из городских скверов.


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.