Народный фронт организовал для медиаволонтеров Кабардино-Балкарии профессиональные консультации на республиканском радио

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали встречу местных медиаволонтеров с ведущими, корреспондентами и звукорежиссерами республиканского радио 99.5 FM. Экскурсия была организована для студентов Кабардино-Балкарского аграрного госуниверситета, которые занимаются медиаволонтерством в республике.

Добровольцы этого направления безвозмездно обеспечивают информационную поддержку интересных культурных событий в регионе, размещают в интернете анонсы о предстоящих мероприятиях, выкладывают отчетные фотографии и видеоролики. Многим из них, тем, кто хочет «прокачать» свои навыки и получить новые знания в сфере журналистики и пиара, полезно общаться с настоящими профессионалами, которые работают в СМИ, считают общественники. Именно поэтому активисты ОНФ предоставили возможность студентам-медиаволонтерам познакомиться с теми, чьи голоса ежедневно звучат на волне 99.5 ФМ.

Над одним эфиром работает целый коллектив – это корреспонденты, редакторы, радиоведущие, звукорежиссеры, специалисты сектора выпуска. Перед каждым стоит индивидуальная задача, с которой необходимо справиться в сжатые сроки, ведь большинство информационных передач выходит в прямом эфире.

«Мы пригласили на экскурсию именно тех ребят, кто по-настоящему заинтересован журналистикой – это медиаволонтеры. Для них это не работа, они занимаются добровольчеством по зову души. Это направление волонтерства в Кабардино-Балкарии появилось относительно недавно, но желающих заниматься информационной поддержкой различных мероприятий уже немало. Медиаволонтерам интересно «прокачать» свои навыки, стать более уверенными, научиться правильно получать, обрабатывать и выпускать информацию, не искажая фактов. Профессионально вырасти они могут, общаясь с профессионалами и нарабатывая собственный опыт», - рассказал активист регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарии Ислам Макоев.

После основной экскурсии студенты КБГАУ собрались в студии для записи программы «Полезно знать». Ребята пообщались с радиоведущими на тему выбора профессии – как школьнику, абитуриенту прислушаться к себе и понять, что действительно ему по душе. Медиаволонтеры также рассказали о добровольческом течении в республике, в каких направлениях оно развивается, какие перспективы открываются для новичков.

Общественники отметили, что намерены продолжать работу в этом направлении, следующая экскурсия пройдет на телевидении.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми активисты ОНФ проводят опрос граждан о проблемах подключения газа

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках опроса попросили рассказать жителей, с какими трудностями они столкнулись, когда решили газифицировать свой дом. Общественники также сообщили, что Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открыл горячую линию по социальной газификации по номеру 8-800-200-34-11.


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.