©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Сбер запустил портал по финансовой грамотности

Сбер запустил информационно-образовательный проект СберКлевер, направленный на повышение финансовой грамотности. Цель нового ресурса — показать, что управлять финансами (а значит, и улучшить качество своей жизни) под силу каждому.

На единой платформе собрана важная информация об обращении с деньгами и финансовых инструментах для накоплений, страхования и инвестиций, необходимая всем независимо от возраста и уровня дохода. Она представлена в разных форматах — это и академический контент, который впоследствии сложится в полноценную финансовую энциклопедию, и образовательно-развлекательные материалы. Вариативность подачи информации и её градация по уровню сложности (от нулевого до продвинутого) позволят любому читателю найти полезные и актуальные для него сведения.

СберКлевер предлагает не только статьи, но и полноценные обучающие курсы на разные темы: как управлять личными финансами, как начать инвестировать, какие налоги и преференции существуют, как обезопасить себя в цифровой среде, как выбрать страховку и многое другое.

Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:

«Мы живём в удивительном мире, в котором уже создано невероятное количество финансовых инструментов для накопления, приумножения и защиты капитала, огромное количество аналитики, показателей, новостей. Наш образовательный портал СберКлевер приглашает вас в увлекательное путешествие по финансовой вселенной, результатом которого станет осознанное отношение к собственным финансам и, как следствие, рост личного благосостояния».

Игорь Кобзарь, генеральный директор СберСтрахование жизни:

«Фактор неизвестности часто заставляет нас отказываться от новых путей и инструментов, удерживает на проторенной дорожке и оставляет с упущенной выгодой. Мы хотим, чтобы наши клиенты принимали информированные решения и были уверены в том выборе, который совершают. Открытым “окном” в финансовую сферу станет образовательный портал СберКлевер. На платформе представлены советы экспертов и реальные кейсы, в том числе, пользователи смогут разобраться, как преумножить капитал с помощью инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) или откладывать на любую цель небольшими суммами при помощи накопительного (НСЖ)».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


СберСтрахование жизни в I полугодии выплатила более 7 млрд рублей по кредитному страхованию

СберСтрахование жизни в январе-июне 2022 года урегулировала 61,2 тыс. страховых случаев в рамках потребительских и ипотечных кредитов своих клиентов. Общая сумма выплат, которую компания осуществила по кредитному страхованию, за I полугодие составила 7,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года количество выплат выросло на 28%, а объём — на 38%.


В первом полугодии СберСтрахование жизни произвела 73 тыс. выплат по страховым случаям

СберСтрахование жизни в январе-июне 2022 года осуществила 73 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 9,6 млрд рублей. По сравнению с первым полугодием прошлого года объём выплат увеличился на 45%, а их количество — на 42%.


СберСтрахование жизни в июне выплатила 1,8 млрд рублей по страховым случаям

СберСтрахование жизни в июне 2022 года произвела 14,3 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,8 млрд рублей. По сравнению с июнем прошлого года объём и количество выплат увеличилось на 28%.


«Эксперт РА» подтвердил наивысший рейтинг надежности СберСтрахование жизни

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг финансовой надежности СберСтрахование жизни на уровне ruAAA. Прогноз по рейтингу ― стабильный. По данным агентства, на рейтинг повлияли высокое качество активов компании, запас свободного капитала, отсутствие долговой нагрузки и надёжная перестраховочная защита.


СберСтрахование жизни объявила доходность по договорам накопительного страхования жизни за 2021 год

СберСтрахование жизни подвела итоги инвестиционной деятельности в 2021 году и объявила доходность по договорам накопительного страхования жизни (НСЖ). Для рублёвых полисов доходность составила 7,07% годовых, для полисов, номинированных в долларах, — 0,4%.


О чём мечтает российская молодёжь

Молодые россияне мечтают встретить настоящую любовь, жить в достатке и создать счастливую семью, выяснила СберСтрахование жизни накануне Дня молодёжи. Реализовать свои финансовые амбиции в ближайшие 5 лет рассчитывают 56% респондентов. При этом молодые россияне считают необходимым откладывать не менее 26% своего месячного дохода.


Страховые компании Сбера урегулируют убытки от сибирских пожаров в упрощённом порядке

СберСтрахование и СберСтрахование жизни в упрощённом порядке урегулируют убытки клиентов, жизнь, здоровье или имущество которых пострадали от пожаров в Красноярском крае, Кемеровской, Новосибирской, Иркутской, Омской и Курганской областях.