Народный фронт запускает конкурс «ПРО НЕЁ» на лучшее освещение жизни мам детей с ОВЗ

Народный фронт проводит конкурс журналистских работ «ПРО НЕЁ» на лучшее освещение жизни женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. К участию приглашаются журналисты и блогеры со всех регионов России. Подать заявку можно в период с 28 сентября по 15 ноября 2021 года.

Объявляя конкурс, Народный фронт поднимает тему, которая редко появляется в заголовках СМИ. Мы предлагаем рассказать о реальных современных героинях, которые живут в каждом регионе России. Героини, которые растят ребенка с дополнительными потребностями. Или двоих. Или троих в одной семье. И часто в этой семье из взрослых - только женщины.

Женщин, воспитывающих детей с инвалидностью и ОВЗ, в России около 5 млн. Они, зачастую, просто забывают о себе в потоке рутинной заботы о близких. Они выполняют роль няни, медсестры, воспитателя, забывая, что они женщины, что они не одни, что нужно учиться новому, самореализовываться, уделять время себе и просто быть счастливой.

Проект помогает особенным женщинам получить профессию, обрести друзей, выйти в салон красоты в подарок от партнеров - это наполняет жизнь этих мам и бабушек теплом, надеждой и радостью.

Для участия в конкурсе в публикациях необходимо раскрыть одну из тем: «Особенный успех» - возможности развития и успешная самореализация женщин, воспитывающих детей с ОВЗ - трудоустройство, хобби, семейные достижения, личные проекты; «Передышка» - роль и труд женщины в воспитании ребенка с ОВЗ, освещение проблем женщин, воспитывающих детей с ОВЗ, кейсы решений; «Про неё. Бабушка» - истории бабушек, воспитывающих особенных детей; «Особенные династии» - истории многодетных, потомственных семей с детьми с ОВЗ.

Принимаются следующие форматы работ: статья или серия статей; публикации в блогах; видео- и аудиоматериалы (видео в блоге, сюжеты, подкасты и радио-рубрики).

Заявку необходимо подать до 15 ноября 2021 года включительно на сайте конкурса (https://onf.ru/konkurs-zhurnalistskih-rabot-pro-neyo/).

Лауреаты конкурса получат денежные премии за 1, 2 и 3 место. Награждение победителей пройдет 27 ноября в Москве.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми активисты ОНФ проводят опрос граждан о проблемах подключения газа

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках опроса попросили рассказать жителей, с какими трудностями они столкнулись, когда решили газифицировать свой дом. Общественники также сообщили, что Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открыл горячую линию по социальной газификации по номеру 8-800-200-34-11.


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.