Возле саранской гимназии № 19 спилили опасные деревья

Возле гимназии № 19 Саранска спилили представляющие опасность сухие деревья. На засохшие растения внимание профильных органов обратили активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе всероссийской акции «Дорога в школу». В ветреную погоду деревья становились реальной угрозой для здоровья пешеходов, идущих по тротуару, и автомобильного транспорта, движущегося по улице Коммунистической.

Признать деревья аварийными и своевременно вырубить - такими полномочиями обладают только представители городской администрации. Если же дерево мешает проведению каких-либо работ, но убрать его без получения разрешения невозможно, то инициировать спил может как владелец участка во время подготовки документов к предстоящим работам, так и подрядчик во время выполнения работ.

После критики активистов регионального отделения Народного фронта власти Саранска оперативно отреагировали на проблему и убрали сухостой без лишней бумажной волокиты.

«С одной стороны, за сухостой отвечает собственник земли, а с другой - не меньшая ответственность лежит на городской администрации, потому что без их разрешения в большинстве случаев спиливание превращается в административное, а иногда и даже уголовное правонарушение. В любом случае сначала необходимо подать документы, включая план проведения работ и обоснование необходимости удаления дерева», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.


Народный фронт в Коми просит власти отремонтировать убитые дороги в историческом селе Ыб

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми обратились в администрацию Сыктывдинского района с просьбой провести ремонт дорог в селе Ыб, являющемся важным этнокультурным объектом региона. В первую очередь, по мнению общественников, необходимо привести в порядок самую главную сельскую магистраль, соединяющую местечки Мальцевгрезд, Каргорт и Захарово.