Эксперты Народного фронта проинспектировали отремонтированную малую объездную дорогу в Сыктывкаре

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми проверили качество ремонта малой объездной дороги в Сыктывкаре, осуществленного в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Претензий у общественников не возникло. Активисты ОНФ несколько лет добивались ремонта этой трассы. Кроме того, эксперты Народного фронта договорились с представителями администрации Сыктывкара о совместном рейде весной 2022 г. для дополнительной проверки качества ремонта дороги после испытания зимними холодами.

Активисты ОНФ в Коми отметили особую значимость ремонта малой объездной дороги. Несколько лет назад во время масштабного ремонта коммуникаций на Октябрьском проспекте резко ухудшилась дорожная ситуация в Сыктывкаре. Общественники тогда в очередной раз обратились к властям с предложением капитально отремонтировать «убитую» малую объездную дорогу, сделать ее полноценным альтернативным путем в городе. В администрации Сыктывкара и профильном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми (тогда – министерстве строительства и дорожного хозяйства) пообещали отремонтировать дорогу в 2021 г.

«Общественники увидели, что власти сдержали обязательство. Отмечаем это в качестве позитивного момента. Дорога не просто отремонтирована, а реконструирована. Претензии к качеству у экспертов ОНФ не возникло. Дорога полностью готова к приему автотранспорта. В то же время есть особенности нашего северного региона – нередко недостатки ремонта дорог вскрываются только в зимний период и весной. Поэтому договорились с властями взять на совместный контроль этот вопрос и весной 2022 года вместе провести мониторинговый рейд», – прокомментировал эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Коми Александр Смирнов.

В ходе ремонта малой объездной дороги была расширена проезжая часть, заменены водопропускные трубы, сделаны бордюры, нанесена дорожная разметка. Также расширен въезд на Октябрьский проспект, созданы тротуары по сторонам трассы и пешеходные переходы. На реконструкцию малой объездной дороги и проведение всех видов сопутствующих работ затрачено более 190 млн руб. Гарантия капитального ремонта – восемь лет. Всего в Сыктывкаре по национальному проекту в 2021 г. отремонтировано 14 дорог и участков.

При этом первый заместитель руководителя администрации Сыктывкара Александр Можегов принял предложение общественников не только дополнительно проверить весной следующего года качество ремонта малой объездной дороги, но и всех дорог, отремонтированных в рамках национального проекта в 2021 г. В свою очередь министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Игорь Кузьмичев сообщил общественникам, что из федеральных средств на ремонт дорог в Сыктывкаре в рамках национального проекта было направлено свыше 400 млн руб.

«Малая объездная дорога в Сыктывкаре, можно сказать, как «дорога жизни» для города: существенно разгружает потоки транспорта. Однако с момента своего создания много лет назад она всегда находилась в убитом состоянии – была грунтовой. Сейчас дорога, наконец, стала такой, какой должна быть для людей. Эксперты тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Коми продолжат мониторинг дорог в республике», – добавил Смирнов. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.


Народный фронт в Коми просит власти отремонтировать убитые дороги в историческом селе Ыб

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми обратились в администрацию Сыктывдинского района с просьбой провести ремонт дорог в селе Ыб, являющемся важным этнокультурным объектом региона. В первую очередь, по мнению общественников, необходимо привести в порядок самую главную сельскую магистраль, соединяющую местечки Мальцевгрезд, Каргорт и Захарово.