©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Народный фронт призвал минздрав Коми отремонтировать дырявую крышу амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми повторно обратились в министерство здравоохранения республики с просьбой решить вопросы с ветхой протекающей крышей амбулатории поселка Верхняя Максаковка городского округа Сыктывкар. Общественники по сигналам граждан провели рейд и убедились, что с момента предыдущего мониторинга в 2019 г. власти не смогли решить вопросы медицинского учреждения. Минздрав ранее обещал рассмотреть вариант строительства новой амбулатории и отремонтировать крышу старой, но воз и ныне там.

Во время рейда в сентябре 2021 г. пациенты высказались о том, что здание амбулатории давно пора ремонтировать и им жалко медиков, которые там работают, ведь врачи и медсестры очень хорошие.

«Само здание устарело морально и технически. Хотелось бы работать в лучших условиях, но самое главное – это условия для пациентов. Поселок растет, развивается. Много молодых семей, у некоторых по трое-четверо и более детей. Естественно, медицинскому учреждению нужно расширяться. В лучшем случае строить новую амбулаторию по современным стандартам. Это, наверное, не процесс сегодняшнего дня, но элементарно отремонтировать крышу, чтобы не было протечек, чтобы здесь не стояли тазики во время дождей – это ведь возможно сделать», – поделилась с общественниками врач-педиатр амбулатории Галина Русакова.

Двухэтажная деревянная амбулатория в Верхней Максаковке построена в 1971 г. Два года назад официально было признано, что ее износ составил 73%. Здание уже не подлежит капитальному ремонту, поэтому его просто кое-как латают, что не решает проблем. Но все же после предыдущего рейда и обращения общественников в минздрав Коми в медицинском учреждении обновили крыльцо. Активисты ОНФ отметили, что это явилось единственным существенным улучшением.

В ходе нового рейда общественники зафиксировали многочисленные факты плохого состояния здания амбулатории: почти по всему периметру сооружения наблюдается полуразвалившийся кирпичный фундамент, на втором этаже – следы больших протечек, имеются повреждения стен внутри знания, шиферной кровли учреждения. Все это активисты Народного фронта задокументировали в фотоматериалах.

Между тем в 2020 г. минздрав и депутаты Госсовета Коми рассматривали вопросы строительства новой амбулатории в Верхней Максаковке и поиска необходимого для этого свободного земельного участка площадью 3 тыс. кв. м. Представители органов власти тогда предложили создать рабочую группу для решения этих вопросов. А руководство минздрава Коми сообщило, что будет выделено 2,8 млн руб. на замену кровли и косметический ремонт существующей амбулатории. Но благие планы оказались просто прожектами, констатировали активисты ОНФ в Коми.

«Народный фронт по итогам нового рейда попросил минздрав республики обратить особое внимание на состояние амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. Ведь ранее представители органов власти дали обещание, в первую очередь, жителям поселка принять меры. Мы предложили представителям ведомства вместе с заинтересованными сторонами встретиться с жителями и принять конкретные планы по амбулатории. А в ближайшее время отремонтировать крышу – пока положение спасает то, что сентябрь оказался достаточно сухим. Народный фронт продолжит мониторинг ситуации», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Коми Ольга Федулова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Опасный для жизни сельский Дом культуры

«Внимание! Не входить – опасно для жизни!» - такое объявление в ходе очередного рейда увидели представители Народного фронта на одной из дверей Дома культуры в селе Первомайск Лямбирского района Мордовии. С просьбой о капитальном ремонте здания или включении его в программу «Культура» общественники обратились к министру культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия.


Общественники помогли расчистить от снега территории в Большеберезниковском районе Мордовии

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели акцию «Снежный фронт» в двух селах Большеберезниковского района.


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.