Народный фронт призвал минздрав Коми отремонтировать дырявую крышу амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми повторно обратились в министерство здравоохранения республики с просьбой решить вопросы с ветхой протекающей крышей амбулатории поселка Верхняя Максаковка городского округа Сыктывкар. Общественники по сигналам граждан провели рейд и убедились, что с момента предыдущего мониторинга в 2019 г. власти не смогли решить вопросы медицинского учреждения. Минздрав ранее обещал рассмотреть вариант строительства новой амбулатории и отремонтировать крышу старой, но воз и ныне там.

Во время рейда в сентябре 2021 г. пациенты высказались о том, что здание амбулатории давно пора ремонтировать и им жалко медиков, которые там работают, ведь врачи и медсестры очень хорошие.

«Само здание устарело морально и технически. Хотелось бы работать в лучших условиях, но самое главное – это условия для пациентов. Поселок растет, развивается. Много молодых семей, у некоторых по трое-четверо и более детей. Естественно, медицинскому учреждению нужно расширяться. В лучшем случае строить новую амбулаторию по современным стандартам. Это, наверное, не процесс сегодняшнего дня, но элементарно отремонтировать крышу, чтобы не было протечек, чтобы здесь не стояли тазики во время дождей – это ведь возможно сделать», – поделилась с общественниками врач-педиатр амбулатории Галина Русакова.

Двухэтажная деревянная амбулатория в Верхней Максаковке построена в 1971 г. Два года назад официально было признано, что ее износ составил 73%. Здание уже не подлежит капитальному ремонту, поэтому его просто кое-как латают, что не решает проблем. Но все же после предыдущего рейда и обращения общественников в минздрав Коми в медицинском учреждении обновили крыльцо. Активисты ОНФ отметили, что это явилось единственным существенным улучшением.

В ходе нового рейда общественники зафиксировали многочисленные факты плохого состояния здания амбулатории: почти по всему периметру сооружения наблюдается полуразвалившийся кирпичный фундамент, на втором этаже – следы больших протечек, имеются повреждения стен внутри знания, шиферной кровли учреждения. Все это активисты Народного фронта задокументировали в фотоматериалах.

Между тем в 2020 г. минздрав и депутаты Госсовета Коми рассматривали вопросы строительства новой амбулатории в Верхней Максаковке и поиска необходимого для этого свободного земельного участка площадью 3 тыс. кв. м. Представители органов власти тогда предложили создать рабочую группу для решения этих вопросов. А руководство минздрава Коми сообщило, что будет выделено 2,8 млн руб. на замену кровли и косметический ремонт существующей амбулатории. Но благие планы оказались просто прожектами, констатировали активисты ОНФ в Коми.

«Народный фронт по итогам нового рейда попросил минздрав республики обратить особое внимание на состояние амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. Ведь ранее представители органов власти дали обещание, в первую очередь, жителям поселка принять меры. Мы предложили представителям ведомства вместе с заинтересованными сторонами встретиться с жителями и принять конкретные планы по амбулатории. А в ближайшее время отремонтировать крышу – пока положение спасает то, что сентябрь оказался достаточно сухим. Народный фронт продолжит мониторинг ситуации», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Коми Ольга Федулова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.


Народный фронт в Коми просит власти отремонтировать убитые дороги в историческом селе Ыб

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми обратились в администрацию Сыктывдинского района с просьбой провести ремонт дорог в селе Ыб, являющемся важным этнокультурным объектом региона. В первую очередь, по мнению общественников, необходимо привести в порядок самую главную сельскую магистраль, соединяющую местечки Мальцевгрезд, Каргорт и Захарово.