Здоровье не лишнее: в 2021 году клиенты Сбера в три раза чаще проходят онкологические скрининги

С начала года клиенты Сбера стали втрое чаще пользоваться чекапами по полисам онкострахования, выяснила «СберСтрахование жизни» в преддверии месяца повышения осведомлённости о раке молочной железы. Женщины удвоили внимание к здоровью, а доля мужчин, проходящих обследования, увеличилась на 15%. При этом вырос интерес к скринингам в регионах: жители Свердловской и Тюменской областей обогнали москвичей по количеству чекапов.

Октябрь объявлен месяцем борьбы с раком молочной железы — самым распространённым видом рака по итогам 2020 года: по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), было зарегистрировано 2,2 млн случаев этого заболевания. ВОЗ прогнозирует, что в течение жизни с раком молочной железы может столкнуться каждая двенадцатая женщина. Ранняя диагностика и оперативное лечение повышают шансы победить болезнь и спасают жизни, поэтому так важно проходить положенные по возрасту обследования.

Ежегодные онкологические скрининги клиенты Сбера проходят по программе рискового страхования жизни «Горизонт здоровья» от «СберСтрахования жизни». В 2021 году женщины стали вдвое чаще проходить обследования. Женщины бережнее относятся к здоровью, чем мужчины: пользуются чекапами в 55% случаев. Однако с начала года на 15% по сравнению с 2020 выросла доля мужчин, проходящих скрининги, — до 45%.

Больше других заботятся о здоровье жители Свердловской области (20% от общего числа пройденных обследований), Тюменской области (18%), а также Москвы и Московской области (17%). Интересно, что ещё в 2020 году половина чекапов приходилась на жителей столицы. В пятёрке регионов, в которых любят проверять здоровье, оказались также Республика Башкортостан (12%) и Челябинская область (8,5%).

В этом году клиенты «СберСтрахования жизни» старше 39 лет проходят онкологические скрининги в три раза чаще, чем в 2020 году. В 1,5 раза выросло число обследований в возрастной группе 26–38 лет. Более половины (54%) медицинских обследований пришлось на клиентов в возрасте 51–64 года. Ежегодные чекапы проводятся с учётом пола и возраста клиента и включают в себя лабораторные и диагностические исследования (маммография, гинекологические цитологические исследования, ультразвуковая диагностика и пр.).

Денис Кузьмин, директор дивизиона «Защитные продукты и сервисы» Сбербанка:

«Самая надёжная инвестиция в будущее — забота о здоровье. Мы понимаем, что вовремя пройденное обследование может спасти жизнь. В круговороте дел времени и сил запланировать визит к врачу не остаётся. Особенно часто с этими трудностями сталкиваются женщины, на плечи которых ложатся не только рабочие задачи, но и заботы о детях и домашнем уюте. Между тем, именно женщинам так важно следить за здоровьем. Наша программа онкострахования не только защищает от заболеваний, но и включает ежегодные обследования. Запланировать чекап можно заранее, выбрав удобную клинику и время посещения. По итогам обследования специалисты дадут подробный отчёт о состояния здоровья, по поддержанию здоровья, питанию, режиму дня и физической активности, что позволит управлять потенциальными факторами риска».

 В 2021 году оформлять полисы онкострахования стали на 15% чаще, лидируют по числу страховок жители Дальнего Востока, Тюменской и Свердловской областей. Программа «Горизонт здоровья» от «СберСтрахования жизни» включает в себя ежегодный профилактический чекап, а также страховую защиту. В случае выявления онкологического заболевания клиент может получить второе медицинское мнение и при необходимости пройти дополнительное обследование. При подтверждении диагноза страховая компания возьмёт на себя оплату лечения на сумму до 8,5 млн рублей и обеспечит организационную поддержку: подбор клиники, оплату проезда к месту лечения и помощь в оформлении документов для вылета клиента и одного сопровождающего.

Стоимость «детского» полиса (от рождения до 17 лет) составляет 5 тыс. рублей, взрослого (от 18 до 64 лет) — от 18 тыс. рублей (для людей в возрасте от 65 до 74 лет — 36 тыс. рублей). Срок страхования — 1 год с возможностью пролонгации договора по действующему тарифу до пяти лет, даже если у клиента было диагностировано онкологическое заболевание.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


2,1 тыс. клиентов Сбера с начала года оформили через онлайн-сервис налоговый вычет по продуктам страхования жизни

Более 2000 владельцев полисов накопительного и инвестиционного страхования жизни от «СберСтрахования жизни» с начала 2021 года оформили налоговый вычет с помощью сервиса, разработанного совместно компанией «СберРешения» и блоком «Управление благосостоянием» Сбера.


С начала года СберСтрахование жизни выплатила 10,7 млрд рублей по страховым случаям

За первые девять месяцев 2021 года СберСтрахование жизни осуществила свыше 80 тыс. выплат на общую сумму 10,7 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выплат выросло на 18%, сумма выплат — на 47%.


В январе-сентябре 2021 года СберСтрахование жизни осуществила 72,4 тыс. выплат по кредитному страхованию

С начала года СберСтрахование жизни выплатила 8,3 млрд рублей по кредитному страхованию, тем самым частично или полностью погасив 72,4 тыс. потребительских и ипотечных кредитов своих застрахованных. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество выплат выросло на 27%, объём — на 39%.


СберСтрахование жизни в сентябре на треть увеличила объём выплат по страховым случаям

СберСтрахование жизни в сентябре 2021 года произвела 9,12 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,4 млрд рублей. По сравнению с сентябрём прошлого года объём выплат увеличился на 34%, а их количество — на 5%.


В России страхуются 40% граждан

Продуктами страховых компаний пользуются 40% россиян, выяснили накануне Дня российского страховщика СберСтрахование жизни, СберСтрахование и медиахолдинг Rambler&Co. Чаще всего россияне страхуют автомобили или другое имущество.


Больше половины россиян считают, что умеют обращаться с деньгами

Чуть более половины россиян (51%) считают себя финансово грамотными. И почти столько же (55%) полагают, что им достаточно знаний для того, чтобы инвестировать свои накопления, выяснили «СберСтрахование жизни» и СберНПФ. Из числа респондентов, которые не считают себя финансово образованными, большая часть (64%) готовы этому обучаться — самостоятельно или посещая специализированные курсы.


Айтишники и экономисты: «СберСтрахование жизни» выяснила, какие профессии родители выбирают для своих детей в 2021 году

Родители стараются заблаговременно определиться с будущей профессией и вузом для своих детей, показал анализ запросов к сервису «Образовательный консьерж», который включён в детские программы накопительного страхования жизни (НСЖ) от «СберСтрахования жизни». Выяснилось, что IT и экономика стали самыми популярными темами обращений клиентов (30%).