На одной из улиц Саранска несколько месяцев отсутствует остановочный павильон

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Саранска с просьбой изыскать финансовые средства на установку крытого остановочного павильона на улице Косарева в столице республики. Остановка общественного транспорта «Школа» в Октябрьском районе Саранска была демонтирована несколько месяцев назад и до сих пор не установлена.

Жители близлежащих многоквартирных домов не раз поднимали данную проблему. Благоустройство, установка и снос павильонов – это вопросы муниципальных властей, которые объяснили свое бездействие отсутствием финансовых средств. Еще один справедливый вопрос задают люди: тогда почему чиновники не ищут другие варианты решения проблемы?

Через остановку общественного транспорта «Школа» проходят многие автобусные и троллейбусные маршруты. Здесь же останавливаются частные пассажирские «Газели». Людям, спешащим на работу или с работы, да и по своим личным делам, приходится стоять на порывистом ветру или мокнуть под осенним дождем. А пенсионерам и инвалидам нет даже возможности где-либо присесть. Также отсутствие остановочного павильона негативно сказывается на безопасности дорожного движения, так как создает угрозу жизни и здоровью граждан, тем более рядом находятся два общеобразовательных учреждения и детский сад.

Горожане пожаловались представителям Народного фронта и на качество остановочных павильонов, установленных в городе. Большинство считает их некомфортными. При погодных условиях региона вместе с сильными ветрами, снегом и дождями они не особо защищают от осадков.

«В плохую погоду или в жару отсутствие остановочного павильона при ожидании автобуса – это реальная проблема для горожан и гостей Саранска. Мы написали обращение в городскую администрацию с просьбой изыскать финансовые средства и до наступления холодов поставить новый остановочный павильон. На остановке «Школа» он однозначно должен появиться на своем законном месте, как положено: с лавочками и расписанием движущегося общественного транспорта», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ)это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».


Народный фронт в Коми добивается доступности для инвалидов главной спортивной арены региона

После вмешательства активистов Народного фронта в Коми руководство регионального министерства физической культуры и спорта обещало исправить все недочеты в оборудовании доступной среды на республиканском стадионе в Сыктывкаре. Главная спортивная арена региона недавно обрела новый облик – стадион полностью обновлен, но, как оказалось, не совсем доступен для маломобильных групп населения.


Коми представлена на Международном форуме #МыВместе

Со 2 по 5 декабря в Москве проходит Международный форум гражданского участия #МыВместе - волонтерского движения, в том числе, для помощи людям в период пандемии. Республику Коми представляют 16 участников акции взаимопомощи #МыВместе из разных городов и районов региона.


Народный фронт добивается ремонта оголенных труб, обеспечивающих теплом крупнейший район Сыктывкара – «Орбиту»

Активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добиваются от властей и ресурсной компании утепления самой большой и длинной оголенной магистрали в Сыктывкаре, которая вместо жителей крупнейшего в городе района «Орбита» согревает воздух и тысячи котов. Местная администрация отреагировала на сигнал общественников и сообщила о масштабных планах работ по восстановлению изоляции на трубопроводах.


Волонтеры акции #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике передали фрукты и сладости врачам двух ковидных госпиталей

Активисты Народного фронта в КБР, совместно с волонтерами Кабардино-Балкарского регионального отделения Российского Красного Креста передали врачам двух ковидных госпиталей около двухсот килограммов яблок и более пятидесяти килограммов кондитерских изделий.



Участники акции #МыВместе в Коми передали свыше пяти тысяч СИЗов социальному центру в Сыктывкаре

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты Народного фронта в Коми продолжают в период пандемии оказывать помощь социальным учреждениям. Общественники передали республиканскому социально-оздоровительному центру «Максаковка» в Сыктывкаре свыше пяти тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы): маски, перчатки, антисептики.