Специалистов, студентов и школьников Самарской области объединил «Абилимпикс»

В шестой раз в Самарской области прошёл региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Соревнования по 33 компетенциям проходили на 16 площадках образовательных площадках региона. Состязания пройдут среди трёх категорий: «школьники», «студенты» и «специалисты». Всего в этом году региональный чемпионат «Абилимпикс» объединил почти 300 конкурсантов от 14 до 65 лет.

«Абилимпикс» в Самарской области с каждым годом становится всё масштабнее. На это раз к чемпионату добавились четыре новые компетенции. Присоединилась и высшая школа. По словам руководителя управления профессионального образования и науки Минобрнауки Самарской области Александра Мочалова, участие студентов вузов в движении «Абилимпикс» позволяет эффективнее выстраивать дорожную карту их социализации. А социализация им необходима, чтобы трудоустроиться. Растёт среди участников количество школьников, находятся лишь на этапе выбора будущей профессии. По отдельным компетенциям конкуренция нешуточная – на медали претендовали до 20 человек. Возможно, для кого-то из этих ребят чемпионат станет пропуском в большой мир профессионалов. Тем более, что в регионе есть примеры успешного трудоустройства призёров чемпионатов «Абилимпикс».

Директор центра профессионального образования Самарской области Ольга Нисман уверена, что «Абилимпикс» помогает ломать стереотипы в обществе, учит устранять физические и ментальные барьеры. Поддерживая молодежь с инвалидностью через чемпионатное движение, мы получаем обратный результат в виде профессионально успешных, счастливых и добрых людей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов