«ТНС энерго Кубань» отключает дачников-должников

Дачный сезон заканчивается, а долги жителей СНТ продолжают накапливаться. «ТНС энерго Кубань» проанализировало прирост дебиторской задолженности, после процедуры перехода на прямые расчеты потребителей садоводческих товариществ и отметила, что несмотря на проведенные мероприятия, ситуация существенно не улучшилась.

На 1 октября общий долг потребителей, владеющих на праве собственности земельными участками в СНТ, заключивших прямые договоры с «ТНС энерго Кубань», составил более 48,8 млн рублей. Большая часть задолженности приходится на жителей СНТ Краснодара – 30,4 млн рублей.

В связи с этим подрядная организация энергосбытовой компании ООО «Кубань Энерго Инжиниринг» приступила к масштабным мероприятиям по ограничению дачников, допустивших рост задолженности за электроэнергию.

Компания рекомендует потребителям, получившим уведомление не ждать ограничения энергоснабжения и погасить долги в 30-дневный срок с момента его получения.

ПАО «ТНС энерго Кубань» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят             6 филиалов и 54 ЦОКа. Общество обслуживает более 57 тыс. потребителей — юридических лиц и более 1 млн 416 тыс. бытовых клиентов, что составляет 59,06 % рынка сбыта электроэнергии в регионе. Объем полезного отпуска электроэнергии ПАО «ТНС энерго Кубань» по итогам 2020 года составил 13,92 млрд кВт*ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации. Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2020 года составил 64,52 млрд кВт*ч.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО ГК «ТНС энерго»


Более 80% садовых товариществ Краснодарского края и Адыгеи имеют задолженность за электроэнергию

Общий долг СНТ перед «ТНС энерго Кубань» на конец сентября достиг почти 450 млн рублей. Из всех садовых товариществ, обслуживаемых гарантирующим поставщиком, 81% имеет задолженность за потребленную электроэнергию. При этом 5 садовых товариществ формируют 21% всей задолженности.


Электронный платеж за электроэнергию – это удобно!

Клиенты «ТНС энерго Кубань» всё чаще выбирают электронные квитанции, отказываясь от бумажных счетов. Цифровой формат удобен, безопасен и помогает сберечь природные ресурсы.


Информация о возможном ограничении расположена в нижней части квитанции об оплате

«ТНС энерго Кубань» ежемесячно уведомляет своих клиентов о наличии задолженности за электроэнергию и возможном ограничении энергоснабжения в случае неоплаты. В реестр попадают лицевые счета с долгом, превышающим 2‑кратный норматив потребления.


Клиенты 17 управляющих компаний и ТСЖ переведены на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком

С начала 2021 года «ТНС энерго Кубань» перевело на прямые расчёты 145 многоквартирных домов от 17 исполнителей коммунальных услуг. Общий долг этих управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ) достиг почти 130 млн рублей.


Количество пользователей электронной квитанции «ТНС энерго Кубань» выросло на 39%

Почти 200 тысяч клиентов «ТНС энерго Кубань» получают квитанции за электроэнергию по электронной почте. За прошедший год число пользователей сервиса выросло на 39%.


Сменился собственник жилья — сообщите в сбытовую компанию!

Чтобы избежать чужих долгов за электроэнергию и не получать квитанции на прежнего собственника, «ТНС энерго Кубань» рекомендует в кратчайшие сроки переоформить все документы на нового владельца. Информация предоставляется в том случае, если объект недвижимости находится на прямых расчётах.


«ТНС энерго Кубань» уведомило 54 тысячи должников об ограничении энергоснабжения

«ТНС энерго Кубань» в июле направило 54 тысячи уведомлений об ограничении энергоснабжения на общую сумму задолженности 152 млн рублей. Были проинформированы владельцы лицевых счетов с долгом, превышающим двукратный норматив потребления электроэнергии.