©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Активисты «Молодежки ОНФ» собрали более 230 тонн отходов в Коми

Участники команды «Молодежка ОНФ» из разных регионов страны завершили работу в Республике Коми в рамках проекта «Чистая Арктика». В течение недели добровольцы расчищали арктические территории. За это время им удалось собрать более 230 т различных отходов.

«Всего с двух локаций мы вывезли около 40 самосвалов с бытовым мусором, весом более 230 тонн. Для нашей команды «Молодежки ОНФ» не впервой бывать в таких командировках. Уже несколько лет мы выезжаем в зоны ЧС, в самые разные регионы. В этом году в стране появился такой хороший проект «Чистая Арктика», и, конечно, мы не остались в стороне и подключились к его реализации», – рассказал участник команды «Молодежка ОНФ» в Республике Северная Осетия – Алания Анзор Карданов.

Во время экспедиции в Коми «Молодежка ОНФ» работала сразу на двух локациях. Вместе с местными волонтерами участники команды навели порядок на стихийном мототреке у «Родника» недалеко от города Усинска, где образовалась свалка. Добровольцы убрали шины и бытовой мусор вдоль дороги к роднику, с помощью тросов и погрузчика достали отходы из устья реки. Всего отсюда вывезли около 220 т мусора.

Еще более десяти тонн мусора убрали с территории у стелы «Полярный круг». Участники команды привели в порядок местную достопримечательность – зачистили объект от старой краски и покрасили новой, обшили основание профнастилом и залили бетоном.

На обеих территориях установили лавочки и стол, урны, а также информационные стенды «Берегите природу».

«Уже сегодня команда «Молодежки ОНФ» приступает к работе в Республике Карелия. В регион прибыли ребята из Ленинградской, Рязанской, Московской областей и Республики Саха (Якутия). Вместе с местными добровольцами они будут приводить в порядок и расчищать территорию у объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО – археологического комплекса «Беломорские петроглифы», – отметил член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Ранее к проекту «Чистая Арктика» присоединились Красноярский край, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Архангельская область, Чукотка и Якутия.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Изменение требований сертификации товаров может увеличить число самозанятых до конца года на 30%

Общероссийский Народный Фронт выступил с предложением снять запрет для самозанятых продавать товары собственного производства, подлежащие обязательной маркировке и сертификации. С такой инициативой ОНФ вышел к Министерству промышленности и торговли РФ.


Некомфортная городская среда: Народный фронт призывает мэрию Нарткалы починить скамейки в сквере

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике призывают мэрию Нарткалы привести в нормативное состояние скамейки в одном из городских скверов.


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.