Активисты «Молодежки ОНФ» собрали более 230 тонн отходов в Коми

Участники команды «Молодежка ОНФ» из разных регионов страны завершили работу в Республике Коми в рамках проекта «Чистая Арктика». В течение недели добровольцы расчищали арктические территории. За это время им удалось собрать более 230 т различных отходов.

«Всего с двух локаций мы вывезли около 40 самосвалов с бытовым мусором, весом более 230 тонн. Для нашей команды «Молодежки ОНФ» не впервой бывать в таких командировках. Уже несколько лет мы выезжаем в зоны ЧС, в самые разные регионы. В этом году в стране появился такой хороший проект «Чистая Арктика», и, конечно, мы не остались в стороне и подключились к его реализации», – рассказал участник команды «Молодежка ОНФ» в Республике Северная Осетия – Алания Анзор Карданов.

Во время экспедиции в Коми «Молодежка ОНФ» работала сразу на двух локациях. Вместе с местными волонтерами участники команды навели порядок на стихийном мототреке у «Родника» недалеко от города Усинска, где образовалась свалка. Добровольцы убрали шины и бытовой мусор вдоль дороги к роднику, с помощью тросов и погрузчика достали отходы из устья реки. Всего отсюда вывезли около 220 т мусора.

Еще более десяти тонн мусора убрали с территории у стелы «Полярный круг». Участники команды привели в порядок местную достопримечательность – зачистили объект от старой краски и покрасили новой, обшили основание профнастилом и залили бетоном.

На обеих территориях установили лавочки и стол, урны, а также информационные стенды «Берегите природу».

«Уже сегодня команда «Молодежки ОНФ» приступает к работе в Республике Карелия. В регион прибыли ребята из Ленинградской, Рязанской, Московской областей и Республики Саха (Якутия). Вместе с местными добровольцами они будут приводить в порядок и расчищать территорию у объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО – археологического комплекса «Беломорские петроглифы», – отметил член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Ранее к проекту «Чистая Арктика» присоединились Красноярский край, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Архангельская область, Чукотка и Якутия.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми активисты ОНФ проводят опрос граждан о проблемах подключения газа

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках опроса попросили рассказать жителей, с какими трудностями они столкнулись, когда решили газифицировать свой дом. Общественники также сообщили, что Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открыл горячую линию по социальной газификации по номеру 8-800-200-34-11.


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.